南臺科大辦理AACSB高等商管學院聯盟認證Mentor Visit《2013/5/15》


南臺科大辦理AACSB高等商管學院聯盟認證Mentor Visit

南臺科技大學商管學院於5月14日至16日,在該校辦理AACSB高等商管學院聯盟認證Mentor Visit,擔任商管學院AACSB認證的Mentor為來自美國William Paterson University商管學院的Prof. Basu, Ph.D.。AACSB高等商管教育聯盟是國際上最具盛名的商管教育認證機構之一,通過該認證費時甚久。加入會員之後,必須先通過資格認證(Eligibility),進入為期1-2兩年的先期認證階段(PreAccreditation),目前商管學院正處於此階段。商管學院AACSB小組成員40餘人共聚一堂,與Prof. Basu進行三天的討論與學習。實地訪視後,Prof. Basu將對南臺科大以及商管學院的辦學績效有更深入的了解,並分享其豐富的AACSB經驗,使得商管學院又更進一步地邁向通過AACSB認證。

1.jpg

南臺科技大學商管學院院長賴明材博士在致詞時指出,感謝Prof. Basu遠從美國前來學校協助商管學院準備認證工作,相信以南臺科技大學在過去的辦學績效基礎下,商管學院必能在Prof. Basu的指導下,順利通過AACSB認證。賴院長也特別說明,商管學院在戴謙校長的支持與鼓勵下,為了持續追求更深遠的目標,三年前開始推動AACSB認證工作,期望透過與國際制度接軌,達到學校的國際化目標,更期望能在2015年成為全國第一家通過AACSB認證的私立科技大學。

2.png

南臺科大在Mentor指導下所發展的Standards Alignment Plan通過認可之後,進入為期3-5年的初次認證階段(Initial Accreditation)。通過後始取得AACSB認證,之後每5年尚需接受維持認證(Maintenance of Accreditation)。商管學院期望能夠在2015年底達成AACSB的各項認證標準,通過AACSB認證之後,將使南臺科技大學的商管教育完成國際化的目標,教育內容與品質達到國際標準,進一步提升商管學院的競爭利基。

Top↑