南臺科技大學參加文化部「A+創意季設計競賽」 視傳系動畫作品「曜 Wish」奪冠 獲頒獎金15萬《2017/6/13》

南臺科技大學參加文化部「A+創意季設計競賽」
視傳系動畫作品「曜 Wish」奪冠 獲頒獎金15萬

南臺科技大學參加由文化部文化資產局辦理第八屆「A+創意季設計競賽」,共有19所大專校院、37系學生,超過879件參與競賽,視覺傳達系黃昭智及劉千凡老師指導學生所創作之2D動畫結合實拍作品「曜wish」,以文化資產保護意識,透過用設計與美學方式做出華麗且衝突之美感詮釋,符合文化局所推崇設計與文資結合理念,勇奪全場競賽最高殊榮,獲頒獎金15萬元整。

1.jpg

【南臺科技大學視覺傳達設計系參與第八屆A+創意季設計競賽 作品「曜 Wish」勇獲A+創意大賞 文化部文化資產局局長施國隆(中)與數位設計學院院長葉禾田(右一)、蘇沛琪老師(左一)及獲獎團隊合影】

得獎作品「曜wish」由馬筠婷、江祐萱、耿佳瑀、劉庭安、郭盈君與徐廷源等六位學生共同創作,結合視覺設計與數位媒體多項技術,其中影片內容描述出位於臺南的西市場因時代變遷逐漸凋零,影像中一方面呈現出過往的繁華榮景,另一方面則呈現髒亂崩壞的頹敗景象,衝突中營造出特殊美感。五大類評審團代表一致認同此作品的完整度與呈現方式已超過業界水準,並且以視覺設計和數位媒體作完美整合,將文化資產的保護意識用設計與美學作了很好的詮釋,也非常符合本次文化部文化資產局所推崇的設計與文資相結合理念,因而獲評審一致青睞,從眾多優秀作品中脫穎而出獨得獎金15萬元。

2.jpg

【南臺科技大學視覺傳達設計系參與第八屆A+創意季設計競賽 作品「曜 Wish」勇獲A+創意大賞 獲獎團隊(由左至右) 徐廷源、劉庭安、江祐萱、郭盈君合影】

「A+創意季設計競賽」分別有視覺傳達類、工業設計類、時尚設計類、數位媒體類及空間設計類等五類作品,包含新加坡、印度、馬來西亞、菲律賓、泰國、中國等設計學校或設計品牌等國際作品2000餘件,而今年競賽總件數達879件,數量創歷年之最。除選出A+大賞1名為15萬元獎金,各類別再選出金獎6萬元、銀獎1萬元及銅獎6千元,總計16項獎項。

作品「曜 Wish」影片片段.jpg

【作品「曜 Wish」影片片段】

南臺科技大學對於培育學生創作不遺餘力,校長戴謙表示該校這幾年連續得到教育部典範計畫的最高補助,視覺傳達設計系邀請知名業師協同授課指導、講座等,顯見學以致用的辦學導向在幾年來的執行已經有相當好的成效,讓產學能夠無縫接軌、培育業界所需人才,達到技專校院辦學「畢業即就業」的最主要目的。

3.jpg

【第八屆A+創意季設計競賽 獲獎團隊合影】

Top↑