movie南臺新聞
2017/9/21 南臺科技大學與夏荊山文化藝術基金會共同舉辦 「荊山經典・聚南臺:夏荊山書畫藝術特展」
「荊山經典‧聚南臺:夏荊山書畫藝術特展」於今(21)日上午十點半南臺科技大學藝術人文中心舉行開幕典禮。典禮由財團法人夏荊山文化藝術基金會趙忠傑執行長帶領開場,並由南臺科大產學副校長張鴻德、台南市文化局主任秘書林韋旭、台南市議員林燕祝、台南市議員李坤煌上台致詞,現場有數十位各界賢達及媒體朋友到場參與盛會。
2017/9/18 南臺科技大學親師座談會 共創親師生共融的校園氛圍
南臺科技大學日前舉行親師座談會,來自各地約200多位新生家長一同參加,期待透過學校與家長雙向交流對話,讓家長瞭解學校各單位的業務、服務內容、辦學績效與發展方向,讓學校有機會聆聽家長的建言,規劃更完善的校園,共同建構親師合作的良善關係。
2017/9/17 溫馨九月天 南臺科技大學校友會齊祝賀 特舉辦「中秋邀月敬師暨關懷弱勢音樂會」
一年一度教師佳節即將到來,在這個緬懷感謝師恩的節日裡,南臺科技大學校友會全國總會及台南市南臺科技大學校友會為使學校師長及校友們能齊聚一堂,特舉辦「中秋邀月敬師暨關懷弱勢音樂會」,現場參與人數逾300人,讓教師節活動除了熱鬧更多了溫馨。
2017/9/15 賀!南臺科技大學「uBag智慧樂袋」作品 勇奪德國IF設計新秀大獎
南臺科技大學創新產品設計系馮嘉慧副教授指導畢業製作uBag團隊,團隊成員為創新產品設計系學生楊育慈、洪博軒、蔡弘仁、王思云與張昕瑀等五位同學,以「uBag智慧樂袋」醫療設計作品參加德國IF設計競賽,榮獲2017年德國IF設計新秀大獎(IF DESIGN TALENT AWARD)。
2017/9/14 南臺科技大學學生參與臺灣靈龍舞蹈團訪演紐約 弘揚傳統文化 舞出臺灣之美
南臺科技大學92級行銷與流通管理系黃麗華校友,為靈龍舞蹈團藝術總監,亦為本校通識教育中心師資,其擔任靈龍舞蹈團藝術總監一職已逾30年。靈龍舞蹈團於日前應邀至美國紐約市進行9天8夜的訪演,以「臺灣風情畫」於曼哈頓中華公所、法拉盛緬街圖書館、麥迪遜廣場花園及大都會職棒花旗球場國慶焰火夜演出,將臺灣舞蹈藝術之美推介給紐約各界。
2017/9/13 南臺科技大學與日本國學院暨皇學館大學 合辦「暑期華語研習團」盛大開鑼
南臺科技大學與國學院大學暨皇學館大學合辦「暑期華語研習團」,研習於日前開訓。今年共有13位學員前來參與為期四週的課程並體驗臺灣文化。
2017/9/12 亞太人資新議題 南向發展新視野 百位企業人資齊聚南臺科技大學接軌國際
由南臺科技大學、臺南市政府勞工局及中華人力資源管理協會共同合作辦理亞太人資新議題、南向發展新視野「國際人資分享會」日前於南臺科技大學念慈國際會議廳盛大舉辦,活動當天來自各產業別總計超過百位人資菁英齊聚分享會,共同吸收新知,其中包含台積電、台南紡織、東陽實業、奇美實業、統一實業(企業)、台糖公司及立康生物科技等科技、傳產、服務業知名大廠的中、高階主管,吸引百位業界人資取經,與國際最新人資趨勢接軌。
2017/9/7 南臺科技大學「幼兒創意教學人才培訓就業學程」榮獲勞動部勞動力發展署頒發104學年人文社會與文化創意類優良學程
為縮減學用落差,提升青年就業競爭力,勞動部推動「補助大專校院辦理就業學程計畫」,引進業界師資授課並安排學生體驗職場環境,藉由產學合作增進學生實務經驗,培養專業知能,裨益於學業與就業無縫接軌。同時為鼓勵各校積極推廣,勞動部更加辦大專校院就業學程計畫優良評比競賽,南臺科技大學「幼兒創意教學人才培訓就業學程」在此次競賽中表現出色,從多所競爭學校脫穎而出,獲頒優良學程,實屬不易。
2017/9/6 永恆的感念 無盡的懷思 鄭高輝董事長追思告別會 各方重要人士齊聚
太子建設、台灣神隆、與南臺科技大學董事長以及台南紡織名譽董事長鄭高輝先生,8月14日辭世,享年85歲。今(6)日上午十時在南臺科技大學三連堂辦理追思告別儀式,總統蔡英文、副總統陳建仁皆致送輓聯,公祭由治喪委員會主委-臺南市市長賴清德主持,南臺科技大學校長戴謙代表致悼念詞。
2017/8/30 發展智慧照護 強化產學鏈結 南臺科技大學與大臺南地區醫院結盟共同培育醫護人才
為發揮在地關懷精神,善盡大學社會責任,南臺科技大學今(30)日與大臺南地區成大醫院、奇美醫院、市立安南醫院、高雄榮民醫院台南分院及嘉南療養院等,在考試院李選委員、台南市政府林君豪主任與台灣受恩公司劉添財總裁的見證下,共同簽署合作備忘錄,旨在攜手結盟共同培育醫護人才、發展智慧照護並強化產學鏈結。
Top↑