videocam影音新聞
2017/11/21 南臺科技大學舉辦「2017典範計畫成果展」 體驗技職教育「務實致用」與「多元適性」之精神 攜手高中職及國中共享典範成果
為強化高中職學生與社會、企業對技職教育「務實致用」之認識與瞭解,南臺科技大學特別舉辦了「2017典範計畫成果展」,日前於南臺科大三連堂登場,本次活動為該校連3年舉辦,此次典範成果展不僅展出該校各項研發成果,更邀請了共20間高中職學校及2間國中師生前來參觀,目的在於建立技專校院與高中職、國中學校合作、整合教育資源及促進學生學習銜接。此次展示包含有多媒體、電子電機光電、機械自動化、設計、醫事生技與資訊應用等大類,共有42個成果攤位,展示亮點如亞特蘭提斯保衛戰MR、高頻電燒刀、電腦鼠、機速城市VR等。
2017/11/20 感恩、傳承、再創巔峰 南臺科技大學舉辦迎新送舊暨經驗傳承餐會
南臺科技大學校長戴謙日前接掌中油董座,雖因配合行政院借調作業,已於11月6日將印信交接給代理校長盧燈茂,董事長張信雄為感恩戴前校長對南臺校務推動的卓越貢獻,以及歡迎盧代理校長接棒掌舵,特於日前召集一級主管舉辦迎新送舊暨經驗傳承餐會。
2017/11/20 南臺科技大學創新產品設計系「興八客」團隊「Grapees」及「Fiber Vine Peels」作品 勇奪兩項德國Red Dot設計概念獎
南臺科技大學創新產品設計系陳宏銘助理教授指導畢業製作「興八客」團隊,團隊成員為郭乾君、蔣宜君、莊晉丞、陳又銘、薛金州、方冠雅、薛庭尹與張孝謙等八位學生,作品「Grapees」及「Fiber Vine Peels」分別獲2017 Red Dot(紅點設計獎) 設計概念獎,是臺灣唯一同時獲兩項獎項團隊。得獎作品「Grapees」及「Fiber Vine Peels」是將農業廢棄物-葡萄藤加以利用,分別發展出以葡萄藤枝塑型的燈具、家飾及藤皮纖維製作的葡萄容器等設計產品,團隊同時獲得兩項紅點設計獎-設計概念獎相當不容易。
2017/11/17 南臺科技大學商管學院EMBA企業經營實務研討課程 商研院創研所朱訓麒組長暢談「互聯網思維與跨境電商」
南臺科技大學商管學院企業經營實務研討課程,於日前邀請博客來暢銷書-「電子商務:新商業革命」作者,亦是商業發展研究院創新所電子商務組朱訓麒組長,暢談「互聯網思維與跨境電商」。
2017/11/16 南臺科技大學攜手金華里共築智慧高齡友善楷模社區 舉辦青銀共創風華年代嘉年華活動
臺科大組成跨科系、跨領域團隊,打造健康促進、智慧照護、文化傳承、寓教於樂等服務模式,提出「產學攜手、青銀共創培育智慧照護科技人才計畫」,與金華社區攜手打造高齡友善環境,並期待能取得國際WHO的高齡友善社區認證,打造一個具在地文化特色、世代融合及對生命充滿尊重的「智慧高齡友善楷模社區」。接著以金華社區為起點,擴散模式至其他鄉里社區,逐步打造台南市為「高齡友善城市」。
2017/11/15 盧燈茂博士擔任南臺科技大學代理校長
南臺科技大學校長戴謙日前借調接任中油董事長,校長職務在董事長張信雄的監交下,將印信交接給行政副校長盧燈茂,象徵正式由盧代理校長繼續帶領南臺科大教職員生大步前進。盧燈茂在該校任職33年,從講師到副校長,經歷完備,對學校推動中的各項重要工作,可做無縫接軌,全力為「南臺科大」這塊金招牌添光芒。
2017/11/15 「打開家門 世界就在你我的家」 教育部接待家庭計畫歡慶8週年!
教育部與於今(15)日舉行「友善臺灣-境外學生接待家庭計畫」8週年成果記者會。此次難得盛會由教育部潘部長文忠親自出席主持,並邀請20位熱心的臺灣接待家庭及10位境外學生共襄盛舉,場面備感溫馨感人。
2017/11/15 南臺科技大學食品檢驗平台聯盟備忘錄簽署儀式
南臺科技大學日前與臺南市食品安全自主管理聯盟協會於南臺科技大學共同舉辦「南臺科技大學食品檢驗平台聯盟備忘錄簽署儀式」在臺南市政府衛生局李盈霖科長及與會貴賓的見證下正式簽屬合作備忘錄,由南臺科技大學盧燈茂校長、臺南市食品安全自主管理聯盟協會張鴻德監事、行政院農業委員會畜產試驗所黃振芳所長、國立成功大學永續環境實驗所盧幸成組長、嘉南藥理科技大學食品科技系鍾玉明副教授、長榮大學職業暨環境與食品安全研究中心張振平副教授、大成長城企業股份有限公司何瓊瑛協理、統一企業公司食品安全中心李明謙經理、SGS臺灣檢驗科技(股)有限公司李一興主任、全國公證檢驗股份有限公司黃昱璋組長及捷生國際標準檢驗股份有限公司主任等10個單位共同簽署合作意向書,聯合臺南市之食品檢驗資源單位,共同為食品檢驗需求提供服務,並且以此共用、共享資源之協力模式作為全國食安管理的典範。
2017/11/14 第一屆南臺灣食安論壇 產官學群英聚一堂
「第一屆南臺灣食安論壇」於今(14)日,假南臺科技大學國際會議廳舉辦,由25位全臺灣產官學界代表主講和與談「食安風險與社會責任」、「食安管理策略與因應」、「檢驗與食安把關」、「業者自主管理」四場次主題,參與業者達二百人,活動迴響熱烈,圓滿成功。
2017/11/13 南臺科技大學執行教育部「提升校園行動應用服務研發及內容設計人才培育計畫」 培育學生具備跨領域跨學科整合之APP技術能力
南臺科技大學執行教育部「106 年提升校園行動應用服務研發及內容設計人才培育計畫」,由賴明材教授擔任計畫主持人、資訊管理系助理教授鄭鈺霖擔任計畫協同主持人,以物聯網知識概念為計畫之專題課程主題,藉由執行專題課程、推廣活動、開發專題APP應用程式,培育學生具有智慧裝置之應用程式開發能力以及透過手機APP的研發熟悉物聯網的架構、運作模式與平台設計與開放式資料平臺,並藉由專題課程學生謝宗祐、翁育仁、林宏睿、李後岳的參與以及計畫合作廠商「明莘科技有限公司」的技術支援,共同研發專題課程APP,讓下載APP的民眾也能體驗物聯網在4G網路上的服務與應用。
Top↑