videocam影音新聞
2017/10/20 南臺科技大學與菲律賓德拉薩大學 及LX Innovative Solutions攜手國際產學交流 培育菲國偏鄉孕婦照護產業
南臺科技大學今(20)日與菲律賓姊妹校德拉薩大學(De La Salle University)、菲律賓物聯網新創企業解決方案公司LX Innovative Solutions,簽訂三方國際產學合作意向書,攜手國際產學交流,並扶植與培育菲國偏鄉孕婦照護產業,落實推動政府產業南向策略。
2017/10/19 南臺科技大學舉辦2017創新與永續科技國際研討會 充分展現國際交流成果 邁向國際化一流科技大學
由南臺科技大學主辦的「2017創新與永續科技國際研討會」(2017 ISNST)於19日至20日,在南臺科技大學念慈國際會議廳盛大舉行。此次研討會係由教育部以及臺南市政府共同指導贊助,今年共有來自新加坡、日本、泰國、菲律賓、印尼、馬來西亞等國家知名大學優秀學者參與,並邀請新加坡南洋理工大I-Ming Chen教授、菲律賓德拉薩大學Nilo Bugtai教授以及日本工學院大學Sato Mitsunobu校長等國際知名學者發表大會演講,同時還力邀臺灣、日本、印尼、泰國等國家共20位學者做邀請演講,演講主題廣泛的包含先進與創新科技技術應用在半導體光電領域、機械製造產業、能源以及無線產品領域之應用,內容非常精彩,與會人員踴躍提問,相當熱絡。
2017/10/16 南臺科技大學商管學院EMBA企業經營實務研討講座 邀請華威國際集團合夥人李世仁博士暢談「以創投角度解析生技公司營運模式」
南臺科技大學商管學院「企業經營實務研討」大師講座課程,日前邀請在醫療保健產業投資與專案管理領域逾25年以上經驗,同時為現任華威國際集團合夥人,易威生醫、全崴、泰合等生技藥品公司董事長李世仁博士,以創投角度暢談生技公司營運模式。
2017/10/13 南臺科技大學舉辦「臺南市食安輔導員共識營」 以健康安全守護臺南美食之都
臺南市以美食之都聞名,也是臺灣食品供應鏈的大本營,是食品原料、食品廠薈萃之地,為了讓消費者能安心享用台南美食、降低食安風險,南臺科技大學日前執行由台南市政府衛生局委辦「106年度臺南市食品安全衛生管理體系計畫」之「臺南市食安輔導員共識營」。為增強輔導員對政府食安政策及法令之知能,課程邀請了國內重量級的食安重要舵手前食藥署署長姜郁美及食藥署南管中心劉芳銘主任擔任講師。進階課程則將於10月14日舉辦,邀請HACCP學會連壯林理事長主持工作坊,此兩日共識營共計16小時之課程內容安排必定可以協助食安輔導員們對食安管理有更深入的認識,並進而成為合格的輔導員。
2017/10/12 軟硬融合、跨界創新 南臺科技大學結合企業 領航AIoT智慧聯網技術合作平台
南臺科技大學為積極推動AIoT產業之發展,打造創新應用生態系,以提升AIoT應用的整備度與校際競爭力,彌補技術產業缺口,今(12)日於UnaBiz物聯網大會-UnaDay中特與優納比網路公司(UnaBiz)、佐臻股份有限公司、與香港意法半導體台灣分公司等共同成立AIoT智慧聯網產學聯盟,並簽訂四方共同合作意向書,後續將針對AIoT領域共享研究資源、人才交流與制定產學合作模式。 HyperLink
2017/10/6 中國「互聯網+」大學生創新創業大賽 南臺科技大學「藻享瘦團隊」勇奪金獎 褚俊傑教授榮獲「優秀創新創業導師獎」
南臺科技大學「藻享瘦團隊」參加三屆中國「互聯網+」大學生創新創業大賽,以「具禽畜瘦肉精效益之天然微藻量產技術開發與發酵產品制程」之作品獲得金獎,指導老師褚俊傑教授更榮獲大會的「優秀創新創業導師獎」殊榮。
2017/10/5 南臺科技大學創新創業育成總中心履創佳績 獲經濟部評選為「106年績優育成中心」
南臺科技大學創新創業育成總中心,日前傳捷報,繼去年榮獲國家榮譽創新育成中心殊榮後,今年度再度獲得經濟部中小企業處評選為「106年績優育成中心」大獎,此獎項的加值更加奠定本校育成中心成立20年以來,為新創企業及中小企業提供完善的輔導機制及國際級培育能量之貢獻與成就。
2017/10/2 南臺科技大學電機系杜翌群副教授 榮獲106年度SUPER教師獎「全國評審特別獎」
南臺科技大學電機系杜翌群副教授參加由「全國教師工會總聯合會」舉辦之SUPER教師獎,榮獲106年度全國評審特別獎。杜老師任教雖僅4年多,但教學模式創新、活潑,使他與學生之間的互動格外熱絡,有別於師生刻板印象中嚴肅的距離感;在他身旁,總能感受到學生們的滿腔熱血,令人為之所感染,內心也跟著振奮了起來。杜翌群老師無論是教學、輔導、研究或產學,各方面表現都相當傑出,除了屢次獲得教學優良、績優導師、教育部校園友善老師等殊榮,對學生在創新創業上的指導與扶持,更是傾囊相授、不遺餘力。
2017/9/30 2017台北國際發明暨技術交易展 南臺科技大學戰績輝煌 榮獲二鉑金獎及四金二銀三銅
「2017年台北國際發明暨技術交易展」於本(9)月28至30日在台北世貿中心隆重舉行,今年計有23國家來台參展,逾600位發明人及單位,展出超過1,500項專利產品和技術作品,預計三天展期可吸引近6萬名國內外買主及民眾前往觀展。南臺科技大學參加發明競賽區,歷經嚴格審查後,榮獲2鉑金最高榮譽獎與4金牌及2銀3銅輝煌成果。
2017/9/29 南臺科技大學老闆娘促進交流會及校友會全國總會 舉辦中秋聯歡晚會 場面盛大 精彩無冷場
南臺科技大學老闆娘促進交流會及校友會全國總會為慶祝中秋佳節到來,日前於玄饌海鮮宴會館舉辦一年一度的中秋聯歡晚會。此次活動主題為世界真美妙,賞月賞樂之夜,超過700位來賓共襄盛舉,參與活動的校友皆穿著代表各國特色服裝,加上精彩絕倫的音樂及舞蹈表演,場面相當熱鬧。
Top↑