選單換圖效果,請啟用Active Scripting功能,若無亦不影響使用功能
南臺首頁 English
:::
訪客 未來學生 本校學生 教職同仁 畢業校友
:::
  南臺頭條新聞
  南臺影音新聞
  所有訊息
  重要公告
  行政公告
  校園活動
  專案計劃
  研討會資訊
  校內徵才
  校園職場實習
  工作機會
  國際證照
  南臺新生
  招生資訊
  南臺RSS新聞
  本月公告一覽
  停刊公告活動欄
  [公告系統登入]


【南臺頭條新聞】 :::
2017/8/17
人才培育新南向 南臺科技大學開設越南海外實習培訓專班
南臺科技大學在東協國家耕耘多年,連續5年選送實習生至馬來西亞、新加坡、越南、印尼、泰國等地實習。因應政府新南向政策,今年更開設越南海外實習培訓專班及越南臺商企業參訪團,在完成越南文化及語言課程訓練,並通過越南語面試後,日前職涯發展暨校友中心陳定宏主任帶領22位來自工學院、商管學院及人文學院的學生前往越南參訪。
2017/8/15
南臺科技大學與日本大阪工業大學 共同舉辦2017國際 PBL 機器人實作專題共學課程
南臺科技大學與日本大阪工業大學日前舉辦為期一週的「2017國際 PBL 機器人實作專題共學課程」,此項國際共學課程從2017年起,以兩校每年輪辦之方式合作進行,今年由南臺科技大學舉辦以機器人為主題之活動,由兩校電機系師生共同參與,混合分成兩組進行國際機器人實作共學。學生需設計機器人進行接力競賽,以電池為接力棒,機器人互相傳接電池競速繞圈跑,分數高者優勝,是極需腦力激盪並共同合作的實作課程。
2017/8/11
南科啟動創新摩爾定律 加速奔馳Innovation Super Highway
南部科學工業園區發展邁入20週年,已成功營造成為產業繁盛、永續生態、藝術生活兼具的創新園區。為了加速驅動園區創新轉型,今年提出「創新定向育成產業鏈結」及「丟題解題服務平台」兩項計畫,今(11)日於南科育成中心舉行「南科精彩20,邁向Innovation Super Highway - 定向育成 x 金頭腦」記者會,邀請臺南市張政源副市長、南臺科技大學戴謙校長等貴賓蒞臨,與許多專家學者共同吹響南台灣「創新」號角。
2017/8/9
南臺科技大學與石門國小舉辦多元文化夏令營 共同實踐史懷哲精神教育服務
為提供教育優先學生暑期課業輔導與身心均衡發展,南臺科技大學師資培育中心師生著手規劃執行「106年教育部推動大學師資生實踐史懷哲精神教育服務」計畫,今年計13位品學兼優的師資生熱情參與並組成服務團隊。日前於臺南市石門國小舉辦多元文化夏令營,當日活動由南臺科技大學師培中心主任李金泉及石門國小校長郭芳朱二位共同主持開幕,展開為期三週的營隊活動。
2017/8/8
跨國幼兒華語教學有成 南臺科技大學幼保系赴印志工教學 深耕八年成果卓越
南臺科技大學幼保系今年榮獲教育部新南向學海築夢計畫三隊補助,由幼保系魏欣儀老師和陳志盛老師帶領九名學生至印尼雅加達虹恩學校、巴淡慈容學校、巨港開心學校、邦加幸福學校等地三語僑校(印尼語、英語和華語)進行實習及幼兒華語教學交流。
2017/8/4
迎向新南向 南臺科技大學成立馬來西亞校友會 與馬來亞大學及管理科學大學簽署學術合作協定
為響應政府新南向政策,南臺科技大學校長戴謙與校友會全國總會張文龍會長夫婦、臺北市校友會會長王耀德日前前往馬來西亞參加馬來西亞南臺科技大學校友會成立大會,首任會長為馬來西亞新文龍中華中學副校長李保康,南臺科技大學繼2015年6月於越南胡志明與河內設立校友會後,馬來西亞校友會為第二個海外校友會,目前該校已有139位馬來西亞畢業校友,分佈於英國、新加坡、臺灣、馬來西亞等國工作,國際化教育已培育出具備國際移動力之優秀校友。
2017/8/1
南臺科技大學參加「2017幸福點心創意賽」 榮獲全國總決賽學生組冠軍及季軍
由經濟部工業局主辦委託食品工業研究所舉辦邁入第五年的「幸福點心創意競賽」,日前於台北市世貿一館「台灣美食展」舉辦頒獎典禮。今年競賽主題指定使用台灣在地鮮果為餡料,並於北、中、南、東等四區同步辦理初賽與複賽。近百組參賽作品經專業評選後選出職業、學生各10組進入決賽,南臺科技大學餐旅系學生在一百多隊的參賽隊伍中,由餐旅系蔡宏儒老師指導學生參賽,勇奪學生組總決賽冠軍及季軍。
2017/7/28
台灣之光!南臺科技大學產設系林祐臣榮獲 2017世界聽障選美比賽亞洲先生殊榮
南臺科技大學創新產品設計系應屆畢業生林祐臣日前參加在捷克舉行的2017世界聽障選美比賽(Miss Mister Deaf World and Europe and Asia 2017),從20幾位不同國家的參賽者中脫穎而出,以燦爛自信的笑容及專業走秀榮獲評審青睞,勇奪本屆亞洲先生殊榮,讓世界看見台灣。
2017/7/25
南臺科技大學校長戴謙與日本鹿兒島縣指宿市 簽訂友好協定合作備忘錄 台灣首例擔任日本地方政府約聘雇人員推廣國際觀光
南臺科技大學校長戴謙與應用日語系主任鄧美華、國際暨兩岸事務處組長鄭玫玲日前於日本鹿兒島縣指宿市簽訂「友好協定合作備忘錄」。台灣學校與日本地方政府締約合作,雖非第一次,但學生到日本地方政府擔任國際觀光交流約聘雇人員(公務員身份),創下台灣首例。
2017/7/21
南臺科技大學樂齡大學慶結業 銀青合作社區服務不落後
南臺科技大學「樂齡大學」與「呷佰二樂活社」,在班導師趙品淳及助教盧依萍帶領下和大學生至台南市永康區尚頂里進行社區關懷交流。此次活動乃長輩與大學生共同規劃,由學生開場帶大家動一動,包括活絡身體的音樂照顧、益智醒腦的綜合活動和鬆筋健骨的健康促進操,在樂齡大學與呷佰二樂活社長輩以及張黔生顧問引導下合唱表演,還有周三貴里長為社區里民做登革熱宣導,此交流讓社區長輩感受到學校的青春活力與洋溢熱情。
  [上一頁 ]   目前第1頁    [下一頁]
:::
 
地址:71005 台南市永康區南台街一號 (開車訪客請由中正南路→正南一街→進入南臺科技大學) ::: HyperLink