提醒88年次男子把握最後2天上網申辦兵籍調查

發布單位:學務處生活輔導組
日期範圍:2017/11/14 ~ 2017/11/15
 
發布單位:學務處生活輔導組
日期範圍:2017/11/14 ~ 2017/11/15
重要公告
學生

88年次男子即將屆19歲徵兵及齡,將依序接受兵籍調查、徵兵檢查、抽籤及徵集等徵兵處理程序。內政部提醒,在接獲戶籍地鄉(鎮、巿、區)公所通知辦理兵籍調查時,可利用內政部役政署網站的「兵籍調查線上申報系統」(http://www.nca.gov.tw/web/ris/ )進行網路申報。線上申報受理到本(11)月15日下午5時止,88年次男子請把握時間,利用網路申辦兵籍調查。
內政部表示,中華民國男子依法皆有服兵役的義務,須在19歲徵兵及齡前1年底至當年3月間接受兵籍調查,建立兵籍資料。利用網路申報兵籍調查,就不需要再親自或勞煩家長前往村里幹事通知地點申辦,去(105)年就有近7成共計9萬3千多名的役男,選擇以線上申報方式完成兵籍調查。
內政部提醒,88年次徵兵及齡男子兵籍調查線上申報作業即將截止,88年次男子請把握時間,在本月15日下午5時前,至內政部役政署網站首頁點選進入「徵兵及齡男子兵籍調查線上申報」系統,登錄建立兵籍表所需的個人資料,完成兵籍調查作業。若來不及完成線上申報,88年次徵兵及齡男子就必須在明(107)年2月底前親自或勞煩家長前往鄉(鎮、市、區)公所辦理。

相關附件
Top↑