選單換圖效果,請啟用Active Scripting功能
南臺首頁 English
:::
訪客 未來學生 本校學生 教職同仁 畢業校友
:::
  南臺頭條新聞
  南臺影音新聞
  所有訊息
  重要公告
  行政公告
  校園活動
  專案計劃
  研討會資訊
  校內徵才
  校園職場實習
  工作機會
  國際證照
  南臺新生
  招生資訊
  南臺RSS新聞
  本月公告一覽
  停刊公告活動欄
  [公告系統登入]


【行政公告】 ::: [ 上一頁 ]
 
公 告 單位
學務處生活輔導組
訊 息 類 別 行政公告 公 告 對 象 學生
公 告 主 題
兵役代檢--,請進☞
公 告 內 容
民國99年大四應屆畢業生役男自即日起,將接受徵兵檢查
一、凡今年大四應屆畢業生役男都會接獲兵役單位發出的「徵兵檢查通知書」俗稱「體檢通知單」請同學依規定前往受檢,如未接獲「徵兵檢查通知書」者,請洽您戶籍所在地鄉鎮市公所兵役課查詢,如其他原因,無法如期報到,請自行或請家人打電話與您戶籍所在地鄉鎮市公所兵役課(或負責單位)聯絡,是否可以另改日期,以免影響您的權益,徵兵檢查(兵役體檢) 由直轄市或縣市政府擬定負責,執行單位為各直轄、縣市之鄉鎮市區公所。

Q:役男不能返回戶籍地接受徵兵檢查時,如何申請代檢?
A:(一)役男寄居他縣(市)就業、就學,於接獲戶籍地鄉(鎮、市、區)公所徵兵檢查通知書時,不能返回戶籍地受檢者,須先告知您戶籍所在地兵役課,您想在就近醫院體檢,並徵得您戶籍所在地兵役課同意後,得檢具徵兵檢查通知書、役男體格檢查表三份、國民身分證及一吋彩色相片四張,逕向寄居地直轄市、縣(市)政府(鄉鎮市區公所兵役課)申請代檢。
(二)寄居役男受檢後,檢查醫院會將代檢役男之徵兵檢查通知書及體格檢查表三份,於十四日內送其戶籍地直轄市、縣(市)政府判定體位。
例如:您可在台南市政府兵役服務站兵役討論區報名申請代檢,台南市政府指定醫院是署立台南醫院,院址台南市中山路125號(新光三越中山店斜對面)電話06-2200055轉3084;其說明及方法程序詳見最新訊息附件。

二、依行政院頒之徵兵規則第36條規定,役男接受徵兵檢查,可向就讀學校請公假。

學務處生輔組關心您
相 關 訊 息
公 告 時 間
 2010/3/1   至 2010/4/30   
點 閱 次 數
2083

:::
 
地址:71005 台南市永康區南台街一號 (開車訪客請由中正南路→正南一街→進入南臺科技大學) HyperLink