videocam影音新聞
2018/6/22 2018年功能性材料研討會暨科技部專題研究計畫成果發表會 南臺科技大學表現優異 海報論文競賽成果豐碩
「2018年功能性材料研討會暨科技部專題研究計畫成果發表會」於日前在南臺科技大學圖書館大樓(E棟)13樓念慈國際會議廳盛大舉行,由本校化學工程與材料工程系主辦,科技部工程中心、成功大學化學工程學系與南臺灣紡織研發聯盟協辦,今年產官學研共約有180人參與盛會。
2018/6/21 南臺科技大學數位設計學院畢業展「未垠」大放異彩 作品獲各大設計展肯定 堪稱大學技職教育典範
2018年南臺科技大學數位設計學院畢業展「未垠」巡迴展,日前於新一代設計展後圓滿落幕。今年南臺科大數位設計學院的畢業作品可說是橫掃全國各大學生競賽,總計獲得36個獎項,更在新一代設計展拿下2金1銀及1金點新秀贊助特別獎;2018青春設計節「創意設計競賽」榮獲3金2銀1銅;2018「A+創意季」囊括2金1銅與3項特別獎;2018「放視大賞」榮獲創意企劃、行動遊戲創作、3D動畫創作等包辦金銀銅及廠商特別獎等共11個獎項。
2018/6/20 南臺科技大學舉辦2018創新數位設計國際研討會 帶領數位世代 前瞻設計潮流
「2018 創新數位設計國際研討會」(2018 International conference on innovation digital design, ICIDD2018)日前於南臺科技大學修齊大樓念慈國際會議中心舉行,此次研討會邀集各數位設計領域之專家學者齊聚一堂,分別從學術面、產業實務面就最新議題進行交流,並共同發表最新的研究成果,期望能對創新媒體與數位設計之研究與應用的發展有所貢獻。
2018/6/16 南臺科技大學「無所畏懼」畢業典禮 培育國際一流頂尖大學畢業生 成為對國家社會有貢獻的人
南臺科技大學「107級畢業典禮」於6月16日舉行,本屆畢業生多達4,536名,校方特別規劃於大操場舉行戶外畢業典禮,讓全體師生、貴賓、家長齊聚一堂歡送畢業生。蔡英文總統及陳建仁副總統特頒賀電,期勉畢業生能創新跨域學習,增益多元技能培訓,深化科技人文價值,以勇氣熱情點亮自我,並祝福所有畢業同學能實現人生理想願景。
2018/6/15 南臺科技大學與芬芳美學合作「Happy Unbirthday Tea」 2018東協暨兩岸大學生外貿模擬商展競賽奪冠
南臺科技大學國際企業系與新加坡行健安川教育公司旗下品牌芬芳美學合作,組成團隊「Happy Unbirthday Tea」,參加由中華國際經貿研究學會及台北市進出口商業同業公會主辦的「2018東協暨兩岸大學生外貿模擬商展競賽」。
2018/6/14 南臺科技大學舉辦「通識教育大師講座」 邀請四分衛樂團團長鄭峰昇暢談創作之心路歷程
南臺科技大學日前於E棟13樓的國際會議廳舉辦通識大師講座,邀請四分衛樂團吉他手兼團長鄭峰昇先生蒞臨演講,講題為「從當年的錄音帶到數位網路平台發展到音樂節 (臺灣獨立音樂發展)」,鄭峰昇團長從個人學習音樂及組成四分衛樂團的歷程開始介紹,並將四分衛樂團在台灣獨立音樂發展中,堅持自己喜歡的音樂以及入圍3屆金曲獎「最佳樂團獎」等等重要成就,在此次演講中生動幽默精采的分享,鼓勵同學投入音樂藝文創作勇於追求堅持自己的夢想。在場與會師生深刻瞭解到台灣獨立音樂發展也敬佩四分衛樂團二十多年來的堅持。
2018/6/13 南臺科技大學企管系林政宇同學榮獲107年全國慈孝家庭楷模表揚
教育部舉辦107年「全國慈孝家庭楷模選拔及表揚活動」,由教育部終身教育司顏寶月副司長公開表揚58名慈孝家庭楷模,而南臺科技大學企管系林政宇同學獲推薦為大專組代表,選拔是以就讀國小至大專校院階段學生為對象,經邀請學者專家決審出國小組25名、國中組15名、高中(職)組12名、大專校院組6名,企管系林政宇同學於「全國慈孝家庭楷模選拔及表揚活動」獲得獎學金新臺幣1萬元、獎狀及獎座。
2018/6/12 南臺科技大學育成中心與亞思科技辦理智慧電力監控系統 暨用電分析座談會 邀請玖鼎電力暢談節能減碳、智慧用電
南臺科技大學創新創業育成總中心日前與優質進駐培育企業,同時也是校友的青年創業家-亞思科技應用股份有限公司共同辦理『2018智慧電力監控系統暨用電分析座談會』,邀請玖鼎電力資訊(股)公司暢談智慧電力監控及用電分析。
2018/6/12 南臺科技大學EMBA學友會 十年有成 屆屆精彩 送舊迎新傳承愛與感謝
南臺科技大學EMBA學友會本(6)月初假台南晶英酒店舉辦成立十周年慶感恩餐會,因正值畢業季由在校生15屆辦理送舊迎新活動也併同舉行。此次學友會成立十週年活動,也首次邀請包含成大、台南、長榮、嘉義、RRU(加拿大皇家大學)等南部地區EMBA校友會團隊以及PARK739業界產業整合平台專家共襄勝舉。
Top↑