videocam影音新聞
2019/12/16 南臺科大再傳捷報四項AI智慧醫材榮獲第16屆國家新創獎
由財團法人生技醫療科技政策研究中心主辦之第16屆「國家新創獎」,日前在台北南港展覽館盛大舉辦,此次新創獎區分企業新創組、學研新創組、臨床新創組及初創企業組等四個組別。「國家新創獎」平台推動的目的,就是希望將科研界具有新創利基、臨床應用價值的技術,透過上下游銜接與跨領域的整合,將它轉化、加值進入商品化,厚植產業實力。新創獎對企業有豎立業界標竿的重大效益,學研機構則有鏈結產業商化的重要機會,臨床團隊則是彰顯醫療服務的深耕成果,脫穎而出的團隊皆為各領域的佼佼者。
2019/12/16 南臺科技大學EMBA第2屆校友生展生物科技董事長陳威仁 闖新局,以產品創新 獲頒2019全國百大MVP經理人
《經理人月刊》舉辦2019年「百大 MVP經理人」選拔活動,南臺科技大學EMBA第二屆校友陳威仁,也是生展生物科技(股)公司董事長,以「產品創新」類別,榮獲今年度百大MVP經理人,這也是南臺科大EMBA連續第五年產生的全台百大MVP經理人。評委除讚賞生展生物科技公司,兼具製造商與代理商的商業模式外,更認同其聚焦塑造優質且具差異化特質的保健食品,進而取得與全球大品牌廠商策略聯盟,順利將營養保健品中益生菌打入美式知名連鎖賣場等創新策略。
2019/12/14 南臺科技大學50週年校慶系列活動 高教深耕計畫-國際專家諮詢會議
南臺科技大學慶祝50週年校慶,特於108年12月13日(五)下午舉辦「高教深耕計畫-國際專家諮詢會議」,會中邀請來自於法國、德國、日本、韓國、菲律賓、越南等六國12所姐妹校校長、副校長與院長擔任諮詢委員,對高等教育未來發展提供建言。
2019/12/14 南臺科技大學舉辦先端科技與創新 2019年第十八屆先端科技國際研討會
「第十八屆先端科技國際研討會」(The 18th International Symposium on Advanced Technology)12月12日至14日於南臺科技大學舉辦,此次研討會由教育部指導、南臺科技大學主辦。該國際研討會自2002年起,輪流由日本、台灣、越南辦理,迄今已邁入第十八屆,此屆主題為「智慧工程技術」(Intelligent Engineering Technology),希望藉由彼此學術交流與腦力激盪,同時也因應新政府發展方向,聚焦在創新產業,包括智慧機械、半導體材料、綠能科技、生技產業、新農業、物聯網、人工智慧等議題。
2019/12/14 南臺科技大學創校50週年校慶 各界賢達校友齊聚
南臺科技大學今(14)日舉辦慶祝創校50週年校慶典禮,蔡英文總統與陳建仁副總統特贈題詞「陶甄溥化」與「精進日新」祝賀,立法院長蘇嘉全亦致賀電祝賀。董事長張信雄與董會成員、校長盧燈茂,率領全校教職員生,邀請副總統陳建仁、臺南應用科大校長黃宗成、台灣創價協會執行長林廷鋒、台南高工校長王榮發、台南啟智學校校長林宏澤、樹德家商校長陳茂霖、慈幼商工校長謝光州、亞洲餐旅學校校長陳一鳴、新榮高中校長方振明及姊妹校韓國東岡大學校長李旼淑,日本工學院大學校長佐藤光史、熊本大學校長原田信志、白鷗大學理事長兼副校長上岡條二,菲律賓南菲律賓科技大學系統總校長Ambrosio B. Cultura II及德國康斯坦茲應用科技大學校長Carsten Manz等數十位貴賓與會,現場冠蓋雲集,吉慶生輝。
2019/12/13 南臺科大古機械公共設置藝術「天圓地方」 邀請姊妹校訪問團代表剪綵啟用
南臺科技大學今(13)日,於該校甫整修完工的學生社團大樓前廣場舉辦古機械公共藝術「天圓地方」啟用典禮,由該校董事長張信雄、校長盧燈茂邀請該校傑出校友代表吳明曉以及專程前來祝賀該校50週年校慶的日本工學院大學、久留米大學、熊本大學、白鷗大學、創價大學、韓國東岡大學、德國康斯坦茲應用科技大學、法國巴黎第12大學、菲律賓南菲律賓科技大學、菲律賓大學LB分校、越南峴港科技大學、胡志明農林大學等12所姊妹校訪問團共同剪綵與觀禮。
2019/12/12 南臺科技大學舉辦2019創新與永續科技國際研討會 充分展現國際交流成果 邁向國際化一流科技大學
由南臺科技大學主辦的「2019創新與永續科技國際研討會」(2019 ISNST)12月12日至13日,於南臺科技大學念慈國際會議廳盛大舉行,此次研討會係由南臺科技大學主辦,教育部、臺南市政府以及奇美醫院共同指導贊助,並邀請到台南市王揚智副秘書長及來自臺灣、越南、日本、印度、馬來西亞、菲律賓、印尼、奧地利等8個國家的知名大學優秀學者與學生參與盛會。
2019/12/12 慶祝南臺科技大學創校50週年校慶 眾校友會合力舉辦感恩聯誼餐會 校友回娘家齊聚一堂
南臺科技大學校友會全國總會及臺南市校友會為慶祝母校50週年校慶,日前於該校三連堂舉辦感恩聯誼餐會暨校友會全國總會第七屆理事長交接典禮,席開逾五十桌,並同時舉辦南臺科技大學校友會全國總會理事長交接典禮,由62級化工科,現任亞廣展覽股份有限公司及趣吧旅行社股份有限公司創辦人王耀德校友移交予66級機械科全御實業股份有限公司董事長黃進發校友。
2019/12/12 南臺老闆娘協會見證南臺科大辦學50週年里程碑 舉辦歲末寒冬送暖愛心園遊會
為慶祝南臺科技大學50週年校慶,臺南市南臺老闆娘協會,日前特別於南臺科技大學舉辦愛心園遊會活動,安排趣味競賽、卡拉OK及摸彩活動。現場也設有52個由老闆娘協會會員親自準備的美食及遊戲攤位,吸引近千人參加。
Top↑