videocam影音新聞
2024/5/21
「2024 創新數位設計國際研討會」(2024 International conference on innovation digital design, ICIDD2024)日前假南臺科技大學修齊大樓念慈國際會議中心舉行。此次國際研討會由該校數位設計學院主辦,多媒體與電腦娛樂科學系承辦,會中特別..
2024/5/20
南臺科大教育部的「文化底蘊的在地創生與傳播─府城VS月津」USR計畫團隊,繼上個月與協進幼兒園共辦「認識台南保存的太陽公生日祭品習俗」活動後,日前再度大手牽小手引導幼兒走出校園,認識幼兒園週遭神農街博物館上的珍貴文化資產。
2024/5/16
南臺科技大學攝影社日前於南臺科大M棟人文藝術大樓二樓舉辦第二屆全國攝影展「時光迴廊‧重映美好」開幕儀式,此次開幕儀式由南臺科大鄭淑真學務長及社團指導老師張格理老師、知名攝影師童立以及黃紹誠等四位嘉賓一同剪綵,見證共同啟程的重要時刻,場面隆重且正式,展覽不但展現同學對於攝影的熱忱更為學校增添濃厚文藝氣..
2024/5/15
南臺科大青銀共創USR與臺南市南區龍崗國小日前攜手舉辦魚宴昆崙教學成果發表暨感恩母親節活動,活動由臺南市南區龍崗國小主辦,南臺科大青銀共創USR計畫合辦,現場除了龍崗國小校長、師生及南臺科大青銀共創USR計畫師生,台南市南區蕭琇華區長、台南市立法委員服務處代表、台南市議員、鯤鯓社區民眾、富邦人壽夥伴..
2024/5/10
南臺科大「藏碳蘊漁:古都土城仔綠電創能與智動養殖之跨界整合永續淨零發展計畫」萌芽型USR團隊,日前至台北市中國文化大學與該校USR「共創光明頂:陽明山社區創生新願景」計畫團隊進行交流,以行動方案分享、場域導覽及相關工作坊,促動兩校團隊相互觀摩與對話。南臺科大由雙師共授課程「綠電永續淨零跨域整合實務」..
2024/5/9
南臺科技大學生物與食品科技系日前榮獲「2024嘉坐!南灣抬槓PITCH BATTLE健康創新產業獎金競賽」萌芽組金獎,此競賽主辦單位為嘉良生物科技股份有限公司及嘉易創創育中心。南臺科大獲獎團隊係由黃大維主任指導的創業團隊-突破蟲圍,團隊由林韋成同學、簡岑澔同學與黃亭毓同學組成,作品以研究大麥蟲為主,..
2024/5/7
臺南市政府為促進臺南市5G文化科技產業發展培育相關創作人才,委託南臺科技大學執行「未來進行市-5G文化特色整合應用與落地計畫」並維運「MoreReal Lab 臺南5G創新文化科技實驗基地」,為厚植臺南5G文化應用的研發創作能量及培育5G數位內容人才,打造臺南第一座5G 創新文化科技實驗基地「Mor..
2024/5/7
南臺科大學學生超幸福,該校112學年度支出的獎助學金達1億4仟4佰餘萬元,其中獎學金約8仟7佰餘萬元,助學金則超過5仟6佰萬元,南臺學生只要好好讀書,安心在校工讀,就可能賺取包含學雜費、生活費等所有讀書時需要的花費。
2024/5/6
南臺科大的教育部「文化底蘊的在地創生與傳播─府城VS月津」USR計畫團隊,為找回鹽水竹仔街曾為南部集散地榮景,從109年開設津之竹創藝教室,結合蜂炮文化復興最早的竹炮台外,為了扎根幼苗永續竹與蜂炮文化,特別研發成小型竹炮架,每年到鹽水的各國小針對高年級生開設竹炮台課程,該課程也於112年達標鹽水八所..
2024/5/6
南臺科技大學通識教育中心日前舉辦該學期第二場通識大師講座,邀請古典吉他演奏名家蔡世鴻老師擔任講者,講題為「聽吉他在唱歌」。
Top↑