videocam影音新聞
2019/4/18 吉里巴斯共和國大使藍黛西蒞臨南臺科技大學參訪
吉里巴斯共和國大使藍黛西日前蒞臨南臺科技大學參訪,並會見該國留學生,受到南臺科大校長盧燈茂、副校長張鴻德、商管學院院長周德光、財務金融系主任陳曉蓉、國際企業系林靖中教授、國際暨兩岸事務處處長王永鵬及國際暨兩岸事務處同仁熱烈歡迎。
2019/4/17 南臺科大老闆娘學院熱鬧開訓
臺南市政府委託南臺科技大學主辦的「老闆娘學院」,日前在南臺科技大學商管學院舉行開訓典禮。南臺科技大學校長盧燈茂、商管學院院長周德光、臺南市工商發展投資策進會副總幹事王士豪以及臺南市南臺老闆娘協會會長侯惠專等皆與會列席,現場氣氛熱絡,顯見「老闆娘學院」的開辦已日益受到各界重視。
2019/4/16 南臺科大通識大師講座 林淇瀁教授暢談「我的詩與歌」
南臺科技大學為厚植人文素養,以因應新世紀高等教育挑戰與使命,邀請國立台北教育大學台灣文化研究所林淇瀁教授,為107學年度首場系列通識教育大師講座揭開序幕。林淇瀁教授(筆名向陽)文化大學新聞碩士,政治大學新聞博士。
2019/4/15 南臺科大「巷由心生」團隊分享社會實踐成果 舉辦「府城網事–普濟漫遊時光」實境遊戲
由南臺科大工業管理與資訊系曾碧卿老師與視覺傳達設計系陳姿汝老師所帶領之「巷由心生文化工作坊」跨域團隊,藉由教育部USR大學社會責任實踐計畫-【文化底蘊的在地創生與傳播-府城vs月津】,歷時將近一年,籌備組織「府城網事–普濟漫遊時光」實境遊戲活動,期間已獲得多項創新創業獎項肯定。
2019/4/12 德國麵包飄香南臺科大餐旅系 簽訂MOU長期深根
南臺科技大學餐旅系特別邀請遠從德國來的百年老店著名麵包主廚到校教導學生製作未含快發酵母及人工添加劑的德式麵包。德師Jan Mächler 為Mächler GmbH德式烘焙名店首席烘焙師,Mächler GmbH在德國有163年歷史,Jan Mächler經營家族事業已有10年,是第7代傳人。他們的顧客遍及各個產業,專門製作德國烘焙品。Jan也曾經到加拿大設立烘焙坊,並被邀請到Vancouver College(溫哥華社區大學)擔任客座講師。
2019/4/11 南臺科大舉辦第十屆高中職「看圖說故事(紙芝居)比賽」結果揭曉
由南臺科技大學主辦第十屆「全國高中職日語看圖說故事(紙芝居)比賽」日前於南臺科大國際會議廳熱鬧登場,此次「看圖說故事比賽(紙芝居)」中所選用的日本故事題材,由「日本的富士烘焙集團」和「日本通訊放送」兩家日本企業授權提供使用。
2019/4/11 歷史記憶‧文化再現「路加之門-社區讀書會」南臺科大團隊善盡大學社會責任
南臺科技大學教育部大學社會責任實踐USR「文化底蘊的在地創生與傳播-府城VS月津」計畫團隊,日前於民生綠園場域之太平境馬雅各紀念教會舉辦社區讀書會「2019社區讀書會‧路加之門-從《太平境馬雅各紀念教會九十年史》看「西方宗教在台灣」,該讀書會預計將持續六個月,於每個月的最後一個週日下午3:00至5:00舉行,首次讀書會吸引20逾位來自社區同好及學生參與。
2019/4/10 南臺科技大學數位設計學院五系畢業聯展 「合而」展現設計無限可能性
南臺科技大學數位設計學院2019年畢業五系聯展「合而」,4月10 - 13日連續四天於該校三連堂展出,並於今(10)日舉行盛大開幕式。此次聯展為數位設計學院規模最盛大的展覽,共計展出118件作品。
2019/4/9 南臺科大與臺南紡織整合學產資源 攜手成立產學共構技術研發中心
南臺科技大學與臺南紡織股份有限公司於4月9日舉行「南紡與南臺產學共構技術研發中心」揭牌儀式,雙方共同研發高值化聚酯研發技術,培育符合產業趨勢人才,協助地區產業提升市場競爭力,深化學產交流。
Top↑