videocam影音新聞
2020/10/21
南臺科技大學流行音樂產業系日前主辦第四屆「南臺獅吼熱音大賽」,日前於南臺科技大學N棟音樂廳及小型演奏廳進行決賽,現場熱情洋溢,齊聚全臺高中職樂團及歌唱好手互爭高下,並邀請臺灣流行音樂業界「知名導師團」擔任評審,決賽之舞台、燈光、音響皆由南臺科大流行音樂產業系專業師資及幕前幕後各領域學生合力設計。
2020/10/20
「2020台灣國際智慧能源週」日前於台北南港盛大登場,串聯「太陽光電」、「風力能源」及「智慧儲能」三大領域共構能源鐵三角,共計130家廠商,使用500個攤位,展示創能、儲能、節能最佳解決方案;除了臺灣優質能源廠商與科技業者外,也將舉辦超過10場技術及趨勢論壇,吸引超過萬名業界人士觀展採購,為全臺唯一..
2020/10/19
為響應「2020國慶耀鯤鯓」活動,南臺科技大學USR 深耕型「青銀共創」計畫團隊、台南市南區龍崗國小及鯤鯓在地居民等連袂,於日前參與淨灘總動員活動,受到主辦單位臺南市政府及海洋委員會的肯定,展現青年學生熱情洋溢,犧牲奉獻的志工精神,落實實踐環保愛地球的文化生活。
2020/10/16
臺南市政府委託南臺科技大學主辦的「老闆娘學院」,日前於南臺科技大學商管學院舉行開訓典禮。包括南臺科技大學盧燈茂校長、臺南市工商發展投資策進會陳宗明副總幹事、商管學院周德光院長、以及臺南市南臺老闆娘協會侯惠專會長等佳賓皆應邀與會。現場氣氛相當熱絡,顯見這個草根味十足的工商研習活動已日益受到各界重視。
2020/10/15
在教育部大專校院教學實踐研究計畫「實踐USR:偏鄉幼兒園服務學習,共育教保人才教學研究計畫」經費補助下,南臺科大陳志盛老師日前將「創意思考」課程幼兒保育系大學生所設計之幼兒教具贈送臺南市立將軍幼兒園,提供給偏鄉幼兒豐富多元的教具,根據將軍幼兒園老師的回饋意見,這些教玩具頗受幼兒歡迎。
2020/10/13
南臺科技大學流行音樂產業系謝銘祐老師,日前以《路》這首歌勇奪第31屆金曲獎【最佳作詞人獎】、【最佳單曲製作人獎】兩項大獎,這首《路》是公視台語台「自由的向望」的主題曲。此外,謝銘祐老師過去曾奪得兩座金曲獎之最佳台語男歌手獎,也擁有最佳台語專輯獎,更獲得多項金曲提名。
2020/10/12
策劃「長者共餐活動」 南臺科技大學執行台南市衛生局「109年社區健康營造計畫」,結合大學內部的高齡福祉服務系、餐旅管理系、台南市食安專家、HACCP中央廚房推出「長者共餐活動」,日前於文南里活動中心進行。
2020/10/8
南臺科技大學為支持本土蕉農,善盡大學社會責任,購入高雄美濃1,000公斤的香蕉,由該校生物與食品科技系與餐旅管理系師生主導研製各類香蕉相關產品,協助解決香蕉生產過剩的問題。
2020/10/8
南臺科大「流行音樂產業系」為了深化教學,促進產業接軌,109學年度起,繼續加聘多位產業界名師至學校授課。其中包含滾石唱片第一位簽約歌手潘越雲老師,他曾榮獲金鼎獎、金曲獎、金馬獎、金嗓獎等多項國內頂尖獎項的肯定。潘老師表示,很樂意將畢身所學、以及多場演唱會與表演的寶貴經驗,不藏私的傳授給系上同學。此外..
2020/10/7
南臺科技大學於今(10月7日)日舉行2020國際設計競賽成果發表記者會,由南臺科大校長盧燈茂博士,率領該校數位設計學院葉禾田院長,與相關指導獲獎教師們一同出席,並邀請同學們列席,共同見證榮耀。美國傑出工業設計獎(IDEA)、德國紅點(RedDot)設計獎、德國iF設計獎皆是全球設計界的重要設計大獎,..
Top↑