videocam影音新聞
2019/2/15 南臺科大應英系師生榮獲全國專業英文大賽冠軍等獎項
南臺科技大學應用英語系師生於日前參加由國立臺灣師範大學、美國GLAD全球學習與測評發展中心所主辦之2018年(第七屆)PVQC專業英日文詞彙與PELC聽力能力大賽全國賽,榮獲專業英文商業管理類教師組冠軍、大學(專)院校學生組季軍、金腦獎及專業英文聽力大學(專)院校學生組季軍、金腦獎等,表現亮眼。
2019/2/14 教育部大學社會責任實踐USR計畫開進茂林 南臺科大舉辦【紫斑蝶V.S紙斑蝶】-創新教學紫斑蝶創意剪紙特展
南臺科技大學執行教育部『文化底蘊的在地創生與傳播-府城vs月津』大學社會責任實踐USR計畫,為推動在地文化所設計的「一剪鍾情」剪紙課程,以台灣特有的「紫斑蝶」作為創意主題,獲得廣大的迴響。
2019/2/13 2019年《Cheers》雜誌「企業最愛大學生調查」 南臺科技大學第十度榮獲私立科技大學第一
2019年《Cheers》雜誌「企業最愛大學生調查」結果揭曉,建校即將邁入50週年的南臺科技大學第十度榮獲私立科技大學第一。在全國總排行榜中,南臺科躍進為排名第二十五,表現超越許多國立大學,也在私立大專校院中排名第十;在企業最愛技職體系大學TOP15中,除蟬聯私立科大第一,排名更大躍升為第六,領先多所國立科大,表現亮眼。
2019/1/30 南臺科技大學科教志工團隊舉辦「2019美の仿生自造王冬令營」為台南偏鄉國小注入科教資源
有鑑於城鄉教育之落差,並能推廣偏鄉地區學童的科學教育,科技部科學志工火車頭計劃,補助南臺科技大學科教志工服務團,由南臺科大創新產品設計系程筑鈺老師所帶領的Fun Education Lab志工團隊師生,於日前帶領台南七股地區國小學童,在南臺科技大學舉辦「2019美の仿生自造王冬令營」,藉由南臺科技大學的設備,讓偏鄉學童認知科學動手實作,落實大學資源與周邊區域學童共享。
2019/1/30 南臺科技大學舉辦「外籍生華語文賀歲迎新春」活動 提前與外籍學生送舊迎新春
春花百朵開,珠豬引金福!南臺科技大學於日前舉辦「108年外籍生華語文賀歲迎新春」活動,邀請全校外籍學生一同體驗我國傳統過農曆新年的氣氛,讓外國學生充分體會到台灣人的熱情。
2019/1/29 南臺科大致力環保有成 彰縣縣府水利資源處蒞校參訪
彰化縣政府水利資源處於日前率團參訪南臺科技大學,主要參觀南臺科大真空污水收集系統,實地瞭解真空污水收集系統建置情況及實際運作情形,對南臺科大致力環境保護的決心,表示肯定。
2019/1/28 南臺科技大學舉辦2019年中華民國高分子學會年會
由南臺科技大學主辦的2019年中華民國高分子學會年會、第四十二屆高分子學術研討會及科技部107年度高分子學門成果發表會暨前瞻高分子科學與技術國際研討會,於日前在南臺科技大學念慈國際會議廳盛大舉行。校長盧燈茂博士代表學校的全體師生,向與會貴賓表達最誠摯的歡迎之意。高分子學會理事長陳文章教授特別感謝南臺科大林鴻儒主任、陳澄河教授、化材系工作同仁及學會學術委員的盡心規劃,使本屆年會得以順利進行。此次研討會係由中華民國高分子學會,科技部高分子學門以及科技部工程司工程科技推展中心共同指導贊助。
2019/1/22 2019豬年神農街元宵花燈展遊街開幕 南臺科大歡迎大家來賞燈
繼去年開啓與台南市文化協會合辦的「狗年神農街元宵花燈展」獲得住戶好評,南臺科技大學再度於日前由盧燈茂校長率領教育部「文化底蘊的在地創生與傳播-府城vs月津」USR計畫團隊師生,為「2019豬年神農街元宵花燈展」盛大開幕,兌現了在狗年許下豬年再見的承諾。
2019/1/18 南臺科技大學「來恩創創戰鬥營」創業翻轉x萌芽扎根
南臺科技大學於日前舉辦「107學年度第一屆來恩創創戰鬥營」,並於該校修齊講堂進行課程開訓典禮。「來恩創創戰鬥營」經嚴謹資格篩選,共8組團隊29位學員入選,
Top↑