videocam影音新聞
2020/9/18
南臺科技大學財經法律研究所為南部地區唯一的私立科大法律研究所,也是全國唯一通過全球商管認證AACSB的科技大學法律研究所,為提升法律跨領域研究之學術水準,特發行此學術性期刊,提供專業人才學術論文發表刊登的舞台。
2020/9/17
美國工業設計師協辦的美國傑出工業設計獎(International Design Excellence Awards/IDEA),於16日凌晨舉辦頒獎典禮,此獎項為全球規模最大、極具聲望的設計獎項之一。南臺科技大學創新產品設計系歐陽昆副教授所指導的專題生—鄭逢甲、李宣諺、彭凱嶸、高偉銘、王映捷、趙玟..
2020/9/15
南臺科技大學電子工程系教授黎靖所率領的輪型機器人實驗室團隊,日前參加由教育部主辦之第16屆 2020 電腦鼠暨智慧輪型機器人國內及國際競賽,囊括古典電腦鼠走迷宮大專組第一、二名,及線迷宮鼠大專組第一、二名,充分展現參賽團隊對感測器應用、人工智慧、自動控制、電腦、機械等諸多工程領域的雄厚實力,未來並將..
2020/9/14
南臺科技大學於107-108年度即獲教育部全額補助執行「大專校院創新創業扎根計畫」,是唯一連續兩年同時獲得兩類組補助之技職學校。為繼續深耕創業教育,教育部於109年度再度推出兩年期之「大專校院創新創業教育計畫」,並擴大計畫規模,除持續強化原扎根計畫推動項目外,並擴增創新創業種子教師培育,藉此完善校園..
2020/9/8
近幾年來,國內長者因隱性衰弱、肌少症造成了跌倒和重症的問題層出不窮。南臺科技大學接辦台南市衛生局委託的南區社區健康營造計畫,時間於9月10日(四)上午辦理「長者肌少症、衰弱症、營養不良」的健康志工訓練活動,邀請南區民眾一起報名參加學習,及幫忙挖掘轉介有症狀的長者。
2020/9/8
自EMBA學友會第九屆理監事團隊接任以來,除執行原己排定的會務活動之外,該學會為提供校友們更多平日互動交流的機會,新創立不少的運動休閒社團(如壘球社、羽球社、海洋休閒社等)。近日,更推出具有最多元、百變點子的『創意社』,主要的訴求為:「有空跟我們來玩吧!」。理事長陳大偉表示,EMBA的學習,可以無所..
2020/9/7
南臺科大教育部的「文化底蘊的在地創生與傳播─府城VS月津」USR計畫團隊,為讓民眾認識神農街,此次計畫透過街區遊戲的方式,揮別傳統口說的導覽形式,進行遊戲式的導覽開發,二年來的耕耘已見成果,特別設置「神農街-街區遊戲」網頁,將四款已成熟的遊戲,正式上線,讓想認識神農街的民眾透過線上預約報名,能夠有認..
2020/9/2
由文化部補助,南臺科技大學多媒體與電腦娛樂科學系執行的2020漫畫繁星漫畫產業人才培育計畫,日前於溪頭明山森林會館舉辦「前進安古蘭漫畫工作坊」,此次活動邀請到漫畫家HOM、Yashin、李隆杰,跨領域專家則特別邀請臺灣歷史博物館副館長楊仙妃、文化內容策進院內容策進處組長黃冠華、大 辣出版社總編輯黃..
2020/9/1
為實踐「取之於學生,用之於學生」的無私辦學精神,貫徹以「學生為中心」之辦學理念,本校近年來致力於校園的美化與設備革新工程,此項校園工程將打造一個,位於學校核心地帶,以學生活動為軸心的南北縱向場域。 規劃中有輔助學習區域,包含藝文中心的四樓、一樓和地下室,未來都是非常優美的學習環境,創業教室、社團大..
2020/8/31
日本熊本縣玉名市「玉名市草枕交流館」「草枕ファン倶楽部」共同主辦的第五回「俳句フォト夏目漱石の旅」比賽,日前公布得獎名單,南臺科技大學應日系潘芷翎同學,在267件參加作品中脫穎而出,榮獲課題部門「獎勵賞」(佳作)。 「冬の暮 飯噴きのぼる 竈かな」這首俳句是南臺科技大學應日系潘芷翎同學的獲獎作品。..
Top↑