videocam影音新聞
2020/4/8 南臺科技大學生物與食品科技系 「微型植物瓶栽」成功研發技轉
南臺科大生物與食品科技系賴嘉萍老師所組成的研究團隊,利用植物組織培養技術及實驗室所研發出的各式特殊培養基,開發出各式微型植物瓶栽,目前已經成功研發出多款多肉植物及各式食蟲植物瓶栽,相關技術獲業界矚目,並已成功技轉給植物盒子生物科技股份有限公司。
2020/3/31 南臺科技大學資訊傳播系 榮獲「青春有影2019大學盃」多項佳績
由中華民國微電影協會主辦「青春有影2019大學盃」微電影活動,在2020年春季公布得獎名單,結果由南臺科技大學資訊傳播系團隊「又見晨光」,以畢業製作劇情片《騙仙》前導片《算命》勇奪創意短片組金獎,並獲得代表臺灣參加佛光國際影展「三好微電影國際創作競賽」的資格。《騙仙》主要是講述嗜賭成癮的算命師阿明在遇見單純男孩小義後的心境轉折,故事幽默有趣,深得評審喜愛。
2020/3/30 新型冠狀肺炎疫情升高 南臺科大Super 教師擔任網紅 採用 youtube 作為線上教學平台
新型冠狀肺炎疫情持續升高,歐美各大學如哈佛、普林斯頓等學校為防疫需要,相繼宣佈使用遠距教學的模式來進行授課,要求學生勿至學校上課。
2020/3/27 南臺科技大學精釀啤酒課程從理論走向實務 邁向產業界 開啟南台灣精釀啤酒的熱潮
南臺科技大學精釀啤酒製程與實作課程讓學生從理論走向實務,藉由實務操作讓生物與食品技術不再只是紙上談兵的階段。四年前,南臺科大從創新教學課程啟動,在生技食品系、化材系、餐飲系、管資系和業界釀酒師聯手下,讓學生在課程中學習精釀啤酒的知識、實作、食安以及創意等相關教學與實務,展現出南臺科技大學「做中學、學中做」的教學理念。此外,生技食品系師長們也帶領學生參加各項自釀啤酒大賽以累積實務經驗。2019年生技食品系也與潮玩啤精釀啤酒專賣店共同主辦第三屆南臺灣自釀啤酒大賽並獲得BJCP評審、自釀玩家、學界和產業界踴躍參與,逐步開啟南台灣精釀啤酒的熱潮。
2020/3/26 南臺科技大學落實防疫工作 建置QR Code簽到系統 全面掌握校內人員足跡
南臺科大因應新型冠狀肺炎疫情發展,在健康管理措施和校園軟硬體環境設置上,依中央流行疫情中心指示,分階段調整防疫措施和作為,以提供師生安心工作和就學的環境。為了防疫需要,明確掌握入校人員的行蹤,該校已建置「南臺QR Code簽到系統」,支援防疫期間上課、開會及洽公等線上簽到,記錄每個人的校園足跡,以因應有確診案例出現時,可立即調閱接觸者名單,提供衛生單位防疫醫師匡列居家隔離和自主健康管理者名單。該校並於3/25起啓動校外人士入校第一階段管制,校外車輛僅能由正南一街東大門進入,並經業務單位確認,且車內人員體溫正常方得入校洽公。
2020/3/25 南臺科技大學高教深耕USR協助左鎮地方創生! 「六大元素」設計左鎮新體驗!
左山遊小鎮文創計畫-左鎮地方創生正式啟動囉!為落實教育部USR-A類種子型大學社會責任計畫之在地實踐,日前由計畫主持人南臺科技大學地方創意發展中心主任陳一夫及賴孟玲老師,帶領學生到左鎮與左鎮區區長、左鎮化石園區及菜寮溪產業觀光協會代表座談,交流地方創生需要與設計切入點,預計以左鎮化石園區為節點,與菜寮溪產業觀光協會所經營「頂菜寮柑仔店」為前進基地,結合設計課程走入地方,運用左鎮惡地所孕育之地景、生態、化石、農業及西拉雅族文化與在地智慧等6大元素,與駐地青年合作,以設計翻轉地方,引導來化石園區參觀的遊客能沿著學生所設計的線索體驗鄰近場域,提振地方經濟,帶動左鎮地方創生。
2020/3/11 南臺科技大學餐旅管理系持續關注校友畢業後發展 協助系友強化國際移動力注入職場新能量
南臺科技大學餐旅管理系日前與德國Mächler GmbH德式烘焙名店簽訂合作備忘錄後,畢業系友李雅淳主廚即於108年9月前往德國進行為期三個月的短期訓練。校友李雅淳係前高雄知名連鎖烘焙坊主廚,具備多年烘焙產業的經驗,此次短期實習訓練更豐富了她的職涯生活給予許多啟發。
2020/3/9 南臺科大休閒系勇奪第九屆「城鄉旅遊・綠色饗宴」 全國遊程競賽第二名
南臺科技大學休閒事業管理系由潘盈仁老師所指導之競賽團隊「媽媽說我會贏」,日前參加第九屆旅遊行程設計全國競賽「城鄉旅遊・綠色饗宴」,從全國62組隊伍中勇奪全國第二名之佳績,表現優異!
2020/3/3 南臺科技大學「作伙來種田II」-農村在地創生創新農期活動 《雨水來播稻》熱鬧開場
繼去年「作伙來種田Ⅰ」廣受好評之後,南臺科技大學「城先啟後‧洄稻農村-創生在地實踐計畫」之學生創業團隊「來坐農創工作室」與「臺南市後壁區頂長社區發展協會」再度協力推出「作伙來種田Ⅱ-從插秧到收割」,日前第一場活動熱鬧展開,延續上一屆結合節氣的設計,此屆活動進階傳遞了節氣與農忙的重要關聯性。此計畫是以新港墘港特有的米糕栫與後壁區白米文化結合,盤點場域人文地產景資源,透過系統性規劃及創新行銷手法,整合資源發揮,以吸引都市人口「洄稻農村」,建構在地文化連結及農村產業地產地銷,與社區長者共創經濟。
Top↑