videocam影音新聞
2018/12/11 南臺科技大學舉辦「2018來恩盃校園三創競賽」 翻轉三創教育 創業、教學再進階
南臺科技大學為落實創新創意的校園文化能深化至每一位學子,營造以創新、創意、創業為基礎的校園環境,日前於該校圖資大樓13樓舉辦「2018來恩盃校園三創競賽」活動。今年南臺科技大學三創競賽邁入第11屆,歷年競賽皆有亮眼作品產出,而今年度競賽首次分為三個類組評比,以各種創新與應用的創新創意類/系統技術組、新型設計與文創藝術的創新創意類/設計服務組、及利用創新的產品與服務進行自主創業之創業實踐類,此次競賽共有121個團隊,482位師生報名參與初賽,經過激烈競爭評選後,系統技術組、設計服務組及創業實踐類各選出15隊入圍決賽,各團隊展現努力成果,比出高下。
2018/12/10 南臺科技大學舉辦 「2018工業管理與資訊應用創新研討會」
「2018工業管理與資訊應用創新研討會」日前由南臺科技大學工業管理與資訊系暨工業管理研究所主辦,元能股份有限公司及元冊科技股份有限公司贊助,會中邀請國立台灣科技大學周碩彥特聘教授擔任Keynote Speaker,各界與會人士討論熱烈,會議成果豐碩。
2018/12/6 「大家一起來舉辦2019神農街豬年元宵花燈展」活動正式開跑
為回應今年神農街狗年元宵花燈展超過萬人到此參觀打卡的熱烈迴響,以及神農街住戶對於學生所客製化的花燈相當喜愛,至今仍懸掛於店前,南臺科技大學通識中心的「文化底蘊的在地創生與傳播–府城vs月津」大學社會責任在地實踐計畫(USR),再度與台南市文化協會攜手共同主辦「2019神農街豬年元宵花燈展」,經由創設文化協會的鄭道聰會長和南臺科大蕭百芳老師的計畫團隊大力奔走,從十一月起策劃「大家一起來舉辦2019神農街豬年元宵花燈展」活動,引發住戶的共鳴紛紛加入,從狗年的10戶增加到目前參與的26戶。
2018/12/5 南臺科技大學與奇美醫學中心成立「高階智慧生醫聯合研究中心」 著眼社會需求讓一加一發揮無限 創新醫療服務開拓新里程
著眼於國家社會當前及未來的需求,結合雙方的優勢,讓一加一創意發揮無限,奇美醫學中心的「人工智慧(AI)生醫整合中心」與南臺科技大學的「人工智慧(AI)生醫技術發展中心」聯袂合作,於今(5)日在南臺科大工學院會議廳(I203)成立「高階智慧生醫聯合研究中心」,由南臺科技大學校長盧燈茂及奇美醫學中心院長邱仲慶聯合主持,為雙方合作揭開序幕。
2018/12/4 南臺科技大學舉辦「107年度全國高中職學生電資類群創意競賽」暨「第21屆學生專題競賽暨優秀學生專題成果展」成果豐碩吸睛
南臺科技大學為連結高中職學校,擴大高中職學生與本校師生交流,於日前舉辦「107年度全國高中職學生電資類群創意競賽」,以激發高中職學生的創新、創意及思考力,各參賽隊伍表現突出,相當吸睛。
2018/12/3 南臺科技大學「通識教育大師講座」 邀請台南市文化協會鄭道聰創會會長談府城文化底蘊裡的創意美學
南臺科技大學通識教育中心,大學社會責任實踐計畫的「文化底蘊的在地創生與傳播-府城VS月津」USR計畫,計畫團隊於日前邀請再造神農街的靈魂人物台南市文化協會鄭道聰創會會長,以「府城生活博物館中的創意美學」為題,將府城的文化底蘊帶入校園,讓更多的年青學子認識府城的在地文化,進而轉成創意為府城在地創生。
2018/12/1 第30屆南臺科技大學汽車大展 九零老車魅力依舊 經典傳說風華再現
南台灣規模最大車展「南臺科大汽車大展」於12月1、2兩日在南臺科技大學盛大展出。為慶祝邁入第30年,此年度特與「經典90老車回憶社團」共同合作,以營造出不同以往的風格。
2018/11/30 臺南市農業局舉辦「牛肉好蒡,一起來丼丼」國產牛肉創意料理競賽 南臺科技大學餐旅系學生勇奪第三名
臺南市政府農業局所日前舉辦「牛肉好蒡,一起來丼丼-2018國產牛肉行銷活動」,於臺南麻豆台灣首府大學進行,旨在推銷國產牛肉與農產。現場除了可品嚐美味牛丼飯與牛蒡湯之外,還穿插了重頭戲「國產牛肉創意競賽」,由多所學校學生組隊參與競賽,讓現場民眾不僅大飽口福、也大飽眼福,吃美味料理的同時也讓大家看見學生們的手藝與創意。
2018/11/29 第十三屆李國鼎人文與科技藝術創意競賽 南臺科大多樂系囊括一金一銅 展現遊戲研發超能量
為紀念李國鼎先生為臺灣發展之貢獻,由李國鼎科技發展基金會與中華民國亞太新經濟學會所共同舉辦李國鼎(K.T)人文與科技藝術創意競賽,簡稱K.T.科藝獎。
Top↑