videocam影音新聞
2019/8/23 七夕動起來 情籤愛國婦人館 南市文化局與南臺科大共同推動月老主軸系列體驗活動
愛國婦人館於日前舉辦七夕嘉年華「七夕動起來」精彩活動,連日雨勢終於撥雲見日,民眾帶著全家大小,熱情參與台南市文化局與南臺科技大學共同舉辦最具科技美感的體驗。
2019/8/22 南臺科技大學師生深耕農村在地創生 「作伙來種田-碾米全紀錄回饋參與者」
南臺科技大學學生創業團隊「來坐農創工作室」與在地非營利組織「臺南市後壁區頂長社區發展協會」合作,在頂長社區推動「作伙來種田-從插秧到收割」之創新農期體驗活動,是一個從立春到夏至,針對第一期稻作農事輔以12節氣為基礎來進行活動深度設計。三個階段的農事活動歡樂落幕,收割有成。日前團隊成員前往後壁區福家米廠、芳榮米廠進行碾米、真空包米流程,並由團隊自行設計外觀包裝,將豐收的成果米回饋給參與者。
2019/8/20 「走!正放暑假@左鎮英語夏令營」 南臺科大師生讓偏鄉學童暑假歡樂學英語
臺南市左鎮區公所為了讓當地學童有一歡樂暑假,並能提升英語能力,日前在臺南市政府王揚智副秘書長協助下,結合官方、學界、產業界資源,委託本校舉辦「走!正放暑假@左鎮英語夏令營」活動,讓左鎮及鄰近地區學童,歡樂學英語。
2019/8/12 南臺科技大學教育部USR大學社會責任實踐計畫 「2019一剪鍾情-巷步季」活動開跑
「2019一剪鍾情-巷步季」是南臺科技大學教育部USR大學社會責任實踐計畫-文化底蘊的在地創生與傳播-府城vs月津,「巷由心生」學生團隊繼2018「一剪鍾情」廟埕剪紙趣之後,串接場域巷弄店家,一起合作的擴展系列活動。
2019/8/7 南臺科技大學與日本中央大學舉辦 2019第一屆暑期研習團 盛大開幕
南臺科技大學與日本中央大學合辦「暑期研習團」,日前已正式開訓。今年舉辦的是第一屆暑期研習團,共有33位學員前來參與為期4週的課程。
2019/8/5 南臺科大USR計畫關注五條港老屋活化與創生 十鼓文創分享由百年鐵鋪創生鼓茶樓的經歷
南臺科大通識教育中心與台南市文化協會合作創立的神農街79號2樓「五條港文化會館」,為喚起大家重視保存五條港老屋,進而再利用為老屋創生,『文化底蘊的在地創生與傳播-府城vs月津』USR計畫團隊,在「2019五條港職匠與老屋故事系列」講座的終場,特別場邀請去年(107年)新進駐五條港區宮後街15號的十鼓文創,來分享他們如何打開原先清代大西門前一棟打鐵鋪的潘朵拉盒子,並就地緣的文化背景創造「永樂町鼓茶樓」。
2019/8/1 南臺科技大學「大學校院創新創業扎根計畫」再獲佳績
教育部於日前公告,108年度「大學校院創新創業扎根計畫」之創業管理與行動學習計畫與募資實戰學習計畫兩類組計畫,南臺科技大學創新創業育成總中心,雙獲教育部核定全額補助,共計新台幣130萬元,在創業管理與行動學習計畫,計畫類組獲補助之11所大學中,南臺科大為唯一獲得補助之技職校院,也是唯一連續兩年獲補助之技職院校,全國更僅有七所學校同時獲得兩類計畫補助,表現非常亮眼。
2019/7/30 南臺科技大學團隊勇冠群倫 榮獲第十九屆旺宏金矽獎應用組鑽石大賞
第十九屆「旺宏金矽獎—半導體設計與應用大賽」於日前舉行頒獎典禮。南臺科技大學團隊作品「基於波束成型技術之人工智慧人聲分離系統」從272件作品中脫穎而出,榮獲應用組鑽石大賞、最佳指導教授獎與最佳創意獎,總獎金53萬。前中研院院長李遠哲、科技部長陳良基及教育部主任秘書朱楠賢等多位產官學研界人士皆應邀出席頒獎,給予獲獎同學最大的鼓勵。
2019/7/29 南臺科技大學跨領域、跨系科整合海外實習 應用日語系、高齡福祉服務系合作創造典範
南臺科技大學應用日語系與高齡福祉服務系,同獲教育部「108年度學海築夢計畫」補助,教育部並將高齡福祉服務系列為亮點計畫。兩系師生一行八人,前往日本福岡縣「社會福祉法人 道海永壽園」,進行2個月的海外實習。此次跨領域、跨系科整合的實習模式,為臺灣首次辦理,實習費用完全由教育部補助,學生只需專心學習,為有意海外實習學生的一大福音。
Top↑