videocam影音新聞
2022/8/17
南臺科大教育部的「文化底蘊的在地創生與傳播─府城VS月津」USR計畫團隊,與台南市文化協會於神農街79號共創立五條港文化會館,每月推出五條港職匠與神農街住民系列講座,以及神農街食茶做物手作課程。礙於神農街街屋空間不大,能夠分享予民眾的人數有限,始與台南市政府文化局合作,日前以「藝師藝友」為主題,開設..
2022/8/16
南臺科技大學舉辦一年一度的暑期跨國專題研習營(International PBL, i-PBL),此屆是由日本大阪工業大學主辦,由南臺科大電子系楊峻泓與電機系施金波兩位老師協助辦理,日前已完成結業,校內共計10位學生參加為期5天的跨國研習營。此屆研習營將「聯合國永續發展目標」(Sustainable..
2022/8/11
南臺科技大學獲教育部全力支持的A+計畫「數位遊戲開發人才赴日本頂尖專業企業拋光計畫」日前名單確定,來自11所大專院校16名菁英學生取得赴日實習的門票,此次計劃著眼於讓對於遊戲設計具才華與熱情的學生累積海外實務學習經驗,厚實未來發展的潛能。
2022/8/8
南臺科技大學「有礙藝無限-文化平權計畫」學生團隊日前參與「2022懷世代青年公益行動計畫」,和來自台大、政大與清大等四校的公益提案一起脫穎而出,均獲得財團法人臺北市仁愛頤養社會福利基金會全額計畫經費支持,鼓勵青年學子用創意與行動,推動永續台灣。
2022/8/5
南臺科技大學與台南晶英酒店,今(5)日於南臺科技大學進行成立南臺晶英菁英學院暨產學合作協議簽約儀式,南臺科技大學校長盧燈茂率領校內主管與晶華國際酒店集團南部區域副總裁暨台南晶英酒店總經理李靖文共同與會,見證「南臺晶英菁英學院」的成立,與會來賓也對南臺「培養未來小老闆」的優質餐旅創業教育留下深刻印象。
2022/8/1
南臺科大執行教育部「文化底蘊的在地創生與傳播─府城VS月津」USR計畫團隊,去年因疫情嚴峻本著停課不停學的精神,開發「0距離」直播系列反應不俗,日前再度開辦直播課程,希望藉由課程讓民眾對傳統民俗有更深入的了解。此次計畫團隊為因應農曆七月的到來,承接去年播映寶來香餅舖談鬼月的祭品「三色粿-餓鬼開焰口」..
2022/8/1
南臺科大執行教育部「文化底蘊的在地創生與傳播─府城VS月津」USR計畫團隊,在疫情穩定後適逢暑假,日前與住戶聯手推出夏季神農街Bingo連線大挑戰活動,希望藉此活動讓民眾在挑戰中不僅有闖關連線的樂趣,也能輕鬆了解神農街的歷史文化,並與店家住戶互動,發掘以往遊客所不知道的神農街。
2022/7/28
睽違兩年的日本海外實習,因為各國疫情逐漸趨緩或共存政策,南臺科大應日系第一梯次暑期日本海外實習已於日前出發前往日本香川實習,目前台灣、日本四國之間尚未有直航班機,學生們必須由大阪關西國際機場入境,並由企業開車接回香川琴平實習場所,前往的路程雖然辛苦,但學生們仍難掩飾雀躍的心情。
2022/7/27
南臺科技大學日前於臺南市石門國小辦理「探索石驗室」夏令營,開幕式當日由南臺科技大學師資培育中心主任歐慧敏教授及石門國小劉珍琳校長二位共同主持開幕,展開為期三週的營隊活動。為提供教育優先區學生暑期課業輔導與身心均衡發展,南臺科技大學師資培育中心師生著手規劃「111年度教育部推動大學師資生實踐史懷哲精神..
2022/7/25
南臺科技大學視覺傳達設計系學生在教育部大學社會責任實踐計畫(USR)支持下,獲行政院農業委員會水土保持局2022年「大專生洄游農村競賽」駐村計畫支持,日前與左鎮國中、在地青年攜手進行老街田野調查,挖掘老街故事,期待再現左鎮風華。
Top↑