videocam影音新聞
2019/6/14 「2019南臺科技大學教職員生校園歌唱大賽」圓滿落幕! 眾多歌唱高手一鳴驚人
南臺科技大學日前於該校N棟音樂廳舉辦「2019南臺科技大學教職員生校園歌唱大賽」總決賽,精彩的比賽在兩位金曲獎得主兼評審團主席黃大軍老師與謝銘祐老師的專業講評,以及盧燈茂校長對於參賽者的勉勵之下圓滿落幕。
2019/6/14 南臺科大電子系獲得納智捷贈車 協助推動車聯網教學
臺灣自主車廠 Luxgen 納智捷自 2012 年首度捐贈車輛給國內車輛工程與汽修科系以來,至今邁入第 8 年,已成為國內汽車相關科系獲得教學教具的重要助力。日前,Luxgen 總經理蔡文榮再次將贊助車款授予受贈學校。南臺科大電子系跳脫以往受贈者皆為機械領域相關科系的慣例,成為唯一非車輛科系獲得贈車的單位,亦為此次「青年學子汽車夢」活動之最大亮點。
2019/6/13 南臺科技大學創新精緻農業商展競賽奪冠
南臺科大國際企業系與品牌芬芳美學合作,組成團隊「Happy Unbirthday Tea」參加由國立台中科技大學主辦的「2019全國大專院校暨高中職創新精緻農業商展競賽」。榮獲展場設計第一名、現場英文解說第一名、現場中文解說第二名、英文簡報第二名、總錦標冠軍,堪為嘉許。
2019/6/12 「府城網事–普濟漫遊時光」實境遊戲 扮演神獸找寶藏 國小學童樂開懷
由南臺科大工業管理與資訊系曾碧卿老師與視覺傳達設計系陳姿汝老師所帶領之「巷由心生文化工作坊」跨域團隊,藉由教育部USR大學社會責任實踐計畫-【文化底蘊的在地創生與傳播-府城vs月津】,所籌備「府城網事–普濟漫遊時光」實境遊戲活動,前四場活動圓滿落幕受到參與大學生們一致好評,皆表示受益良多,對臺南有更深入的了解。該團隊於日前與在地「立人國小」合作,推出首場以小學生為對象的實境遊戲,逐步實現將在地歷史與文化向下扎根的目標。
2019/6/11 「2019台南畫世代動畫影展」南臺科大視傳系囊括多項大獎 成績斐然
由臺南市政府新聞及國際關係處主辦「2019台南畫世代動畫影展」,以「臺南」為主題、「動畫」為創作媒介,號召全國大專院校以上學生投入徵件競賽。學生徵件活動於107年6月開放,共23所學校近百件企劃投件,經過今年1月中旬初審企劃與簡報,從中選出入圍作品。
2019/6/10 南臺科技大學與國家圖書館合辦「2019年第十一屆校際傑出博碩士論文授權發表暨競賽」
南臺科技大學與國家圖書館合作主辦「2019年第十一屆校際傑出博碩士論文授權發表暨競賽」,
2019/6/6 南臺科技大學競技啦啦隊參加「中華民國大專校院107學年度啦啦隊錦標賽」榮獲一般男女混合5人組第二名等獎項
南臺科技大學競技啦啦隊日前參加由中華民國大專院校體育總會於新北市新莊體育館舉辦之「中華民國大專校院107學年度啦啦隊錦標賽」,榮獲「一般男女混合5人組」第二名及「一般男女混合團體組」第八名之佳績,表現亮眼。
2019/6/5 2019「素養導向學習成效創新評量學術研討會」 於南臺科技大學盛大舉行
南臺科技大學日前於該校通識中心階梯教室舉辦2019「素養導向學習成效創新評量學術研討會」,該活動係教育部指導並提供經費補助,並由師資培育中心、教育領導與評鑑研究所主辦,幼兒保育系協辦。
2019/6/4 南市創新學院帶您認識臺灣產業AI化的今日與明日
由臺南市政府委託南臺科技大學舉辦的108年度中高階經理人創新學院,暨首場亮點講座反應熱烈後,第二波人工智能趨勢系列免費講座日前於南臺科技大學舉行。邀請到臺灣人工智慧學校校務主任蔡明順主講,分享「臺灣產業AI化的今日與明日-人工智慧產業發展趨勢、應用與挑戰」,延續亮點講座的熱潮,現場近100名大台南地區中高階經理人前來取經。
Top↑