校園安全(寧)純淨 需要您的協助

發布單位:學務處生活輔導組
日期範圍:2020/9/16 ~ 2021/9/16
 
發布單位:學務處生活輔導組
日期範圍:2020/9/16 ~ 2021/9/16
校園
全體

校園安全的範圍包羅萬象,除了保全、警衛及校安值勤等基本人力外,更需要全校師生同仁熱心參與維護。當你(妳)發現校園內有可疑人士、危險行為、廠商推銷問卷、人員受傷、求救或消防警報聲響等特殊狀況時,請第一時間通知業管單位或校安中心(06-3010000),並對需要幫助的師生同仁,給予必要的協助與安撫,以建立友善安全的南臺校園。
近日新生班級即發生自稱某慈善基金人員,於教室進行問卷蒐集同學個資,該班級幹部深覺有異,報由校安中心協處。
準此,校安中心重申:
ㄧ、校園為學術與教育學習之場所,不宜進行商業及任何假藉問卷行為,任何活動須經校方核准同意始得進入校園;如有未經同意之推銷問卷行為,將造成同學因不明白而做錯誤的判斷,肇生錢財及個資等糾紛,影響學生學習情緒。
二、面對推銷、問卷人員時,請其出示學校同意之核准公文內容,倘若推銷、問卷人員推託或提不出證明時,應立即拒絕並向校安中心(06-3010000)回報,將由值勤人員協助驅離,或採證後向檢警機關報案。
校安中心 需要您的協助!

相關附件
Top↑