南市創新學院帶您認識臺灣產業AI化的今日與明日《2019/6/4》

由臺南市政府委託南臺科技大學舉辦的108年度中高階經理人創新學院,暨首場亮點講座反應熱烈後,第二波人工智能趨勢系列免費講座日前於南臺科技大學舉行。邀請到臺灣人工智慧學校校務主任蔡明順主講,分享「臺灣產業AI化的今日與明日-人工智慧產業發展趨勢、應用與挑戰」,延續亮點講座的熱潮,現場近100名大台南地區中高階經理人前來取經。

01.jpg

【台南市政府經濟發展局致贈感謝狀予台灣人工智慧學校校務主任蔡明順(右)。】

台南市政府經濟發展局表示,108年度中高階經理人創新學院今年已來到第6年,今年度的主題「攜手迎接智能時代來臨」,不同於以往,這是目前各行各業最夯最關心的議題,市府也希望創新學院能讓台南市中小企業的中高階經理人在這個平台可以持續穩定的交流,彼此激盪出新的創意、新的商機,台南市政府在這方面也很願意提供相關資源去協助我們的中小企業。

02.jpg

【參與者踴躍提問。】

AI技術快速進展及堆疊,這是最值得投資技術的時代。蔡明順校務主任:「AI不會在這裡停住,AI技術才剛開始發展。」, 顯示出AI在許多領域有殺手級應用,是技術人投入重點領域的黃金時期。而「智慧製造」如何協助解決今日製造業面臨的問題(人力短缺、產品週期短、供過於求、高庫存、低毛利)。蔡明順校務主任以實際案例說明如何推動產業AI化,包含瑕疵檢測、原料組成最佳化、自動流程控制、預測性維護。

03.jpg

【臺灣人工智慧學校校務主任蔡明順分享「臺灣產業AI化的今日與明日-人工智慧產業發展趨勢、應用與挑戰」。】

現今人工智慧(Artificial Intelligence, AI)蓬勃發展,數位時代的來臨在我們生活中占舉足輕重的地位,今年度中高階經理人創新學院由南臺科技大學提出的「攜手迎接智能時代來臨」,反映出大臺南地區中小企業對此議題的關切。台南市政府也期盼能與企業主一同探討智能趨勢商機。第三波人工智能趨勢系列免費講座將邀請到喜門史塔雷克股份有限公司(7StarLake)丁彥允總經理,在6月21日於南臺科技大學舉行,108年度中高階經理人創新學院邀請您一同加入智能化的行列。

Top↑