2019「素養導向學習成效創新評量學術研討會」 於南臺科技大學盛大舉行《2019/6/5》

南臺科技大學日前於該校通識中心階梯教室舉辦2019「素養導向學習成效創新評量學術研討會」,該活動係教育部指導並提供經費補助,並由師資培育中心、教育領導與評鑑研究所主辦,幼兒保育系協辦。

01.jpg

【2019「素養導向學習成效創新評量學術研討會」現場情形。】

此次研討會邀請國家教育研究院課程及教學中心楊俊鴻博士以及教育部中小學師資課程教學與評量協作中心規劃委員陳信正博士進行專題演講,與會的來賓包括:臺南市政府副秘書長王揚智、文賢國中校長陳柏蒼、彰化師範大學技術及職業教育學院張菽萱教授、臺南大學教育學系張正平教授、南臺科技大學教師、師資生、研究生以及各國中小學教師共約壹百多人,共同關心臺灣十二年國教素養導向課程與教學,要如何發展與實踐並進行相關學術論文發表。

02.jpg

【南臺科大頒發感謝狀予教育部中小學師資課程教學與評量協作中心規劃委員陳信正博士(左)。】

國家教育研究院課程及教學中心楊俊鴻博士以「素養導向課程與教學」為題,讓與會者了解素養導向課程、教學與評量的概念及教學實踐的落實與影響;教育部中小學師資課程教學與評量協作中心規劃委員陳信正博士,則以「如何進行素養導向教學與學習評量」進行專題演講,他指出核心素養導向的教與學,它所強調在生活情境中涵育、整合、活用,以培養學生成為以人為本的終身學習者,這些將反應在素養導向的課程發展與設計、教學設計與評量上。

03.jpg

【南臺科技大學人文學院院長黃大夫致詞。】

此次研討會並有中小學、幼兒園學習階段之素養導向教學與學習及學習評量主題的論文發表與評論。希望藉此機會能促進關切教育發展與實踐的與會者對素養導向學習成效評量教育理念與實務做法有深入認識,更能激勵師資培育者、中小學教師及幼兒園教師積極投入素養導向教學與實踐。

04.jpg

【國家教育研究院課程及教學中心楊俊鴻博士演講情形。】

南臺科技大學人文學院院長黃大夫教授致詞表示,所有的教學都是為了學生的成就,這是南臺科大辦學的終極目標與願景。為因應108年新課綱施行,及推動素養導向課程與教學,此次研討會旨在提供職前師資生、中小學及幼兒園教師及教育領域學者專家在理念分析與實務觀點之對話平台,裨益教育品質與學生學習成效之提升。

Top↑