南臺科技大學推廣教育舉辦托育人員回娘家 活動熱鬧溫馨《2019/12/30》

考上托育證照不只可以當保母照顧孫子,還可以當作人生第二專長!南臺科技大學研產處推廣教育組日前舉行「107及108年度托育人員回娘家」活動,慶祝學員金榜題名。南臺科技大學學術副校長賴明材受邀參加,於席間懇切勉勵學員,學員們也表達感言並獻花感謝學校長官與老師,場面溫馨感人。

1.jpg

【托育人員回娘家陳怡文老師(左)接受學員獻花合影。】

此次托育人員回娘家活動於華宴餐廳舉行,受邀學員參與踴躍,席開八桌,為了恭賀考取證照的學員,該校推廣教育組特別製作英雄榜單看板,並請南臺科技大學學術副校長賴明材頒發給每位出席學員獎狀及紀念品。

2.jpg

【托育人員回娘家陳怡文老師(左三)與助教們合影。】

此次活動,邀請南臺科技大學學術副校長賴明材、中華民國聲暉聯合會理事長莫素娟、南臺科大教務處副教務長黃仁鵬、研產處副處長楊棠堯、幼保系主任歐慧敏及術科加強班師資群,及成功培訓學員金榜題名的陳怡文老師所率領助教群,包括王茵鋌、邱寶壁、邱佳淳、林宜樺、卓瑋淨、及鄭毓歆等6位助教參加。

3.jpg

【托育人員回娘家陳怡文老師(左四)與學員合影。】

南臺科大賴副校長致詞時表示,成人教育非常重要,校方也極為重視學員考取證照後的發展,並鼓勵保母與托育人員仿效南臺老闆娘協會,成立協會以凝聚更大的效益回饋社會。此外,會中並由李茵茵、李文榮及林士勛三位學員代表發表感言,李茵茵女士表示她並非第一次就考上證照,但同學間的互相鼓勵、陳怡文老師有技巧的實作口訣,以及助教有耐心的帶領,讓她順利拿到證照;李文榮先生肯定南臺科大在大臺南區教學的努力,是有目共睹的;林士勛先生則感性分享他在人生選擇轉換跑道,從科技到托育的決定雖然辛苦,但是值得。

4.jpg

【托育人員回娘家邀請南臺科技大學學術副校長賴明材(坐排左四)、中華民國聲暉聯合會理事長莫素娟(坐排左五)與校內師長及學員們大合影。】

南臺科技大學研產處推廣教育組,自於103年開辦「托育人員班」及「托育人員術科加強班」以來,連續6年考照率高達7成,近兩年學員考取證照率達8成以上,107年有210位學員考取證照,108年並未因政府政策而影響招生,反而增加至262人,證明南臺科大托育人員訓練班辦學成功,不論在行政業務、教學環境與師資群,都是頂尖優秀,才能培育出優秀的托育人才貢獻社會。歷年來學員年齡層從20歲到60歲都有,考取證照前的術科加強班讓每一期學員在加強練習後確保考取機率高。歡迎對托育培訓有需求及興趣的民眾報名參加南臺科大研產處推廣教育開辦的「托育人員課程」,詳情請來電推廣教育專線06-2435910,洽余小姐。

5.jpg

【南臺科大學術副校長賴明材(左二)頒發獎狀予學員。】

Top↑