「台南過生活 台南呷頭路」part2就業博覽會於南臺科大熱鬧登場《2022/6/11》

    

為因應畢業季來臨,協助畢業新鮮人投入職場工作,由台南市政府勞工局與南臺科技大學共同主辦之2022「台南好生活 台南呷頭路」part2實體就業博覽會於今(11)日舉行,市長黃偉哲、勞工局局長王鑫基、南臺科技大學校長盧燈茂、副校長朱志良、勞動部勞動力發展署雲嘉南分署分署長劉邦棟、臺南市榮民服務處處長王國能、台南市職業總工會理事長黃江福、臺南市總工會理事長陳水木、臺南市中小企業榮譽指導員協進會會長郭玉麗、台南市勞工志願服務協會理事長梁志男等多位貴賓到場為求職者加油打氣。

01.jpg

【「台南過生活 台南呷頭路」part2就業博覽會於南臺科大活動大合影】

此次就業博覽會雖受疫情影響,但仍吸引許多求職者參與,主辦單位共邀集服務業、傳產業、科技業等105家廠商釋出8,586個工作機會,現場有多家知名廠商如台灣國際航電、台積電、群創光電、光洋應用材料、萬國通路、統一企業、全聯實業等,其中更有5,502個月薪超過3萬元以上的工作職缺,並以「GOOD JOB」為意象,展現這次就博會的多元職缺,另有提供「職涯諮詢」、「履歷健檢」、「面試模擬」、「美髮水噹噹」、「投履歷抽平板」等加值服務,希望讓求職者能順利就業成功,找到理想工作。此外,就業博覽會現場還提供了履歷健檢、面試模擬、CPAS職涯諮詢、免費美髮、求職顧健康等多項求職貼心服務,更有南臺科大學生設置的「職人鬆一夏市集」,及該校流行音樂系學生的藝文表演,除讓學生有一個表演的舞台,也讓這場就博會有更多元的呈現。

02.jpeg

【臺南市市長黃偉哲於博覽會中致詞】

南臺科技大學校長盧燈茂表示,走過半個世紀的南臺科大用心辦學,在校內優秀師長帶領下,各項辦學績效獲得教育部及各界的肯定與讚揚,畢業生就業狀況也非常優秀,尤其半導體人才更是搶手。今年亦榮獲遠見雜誌「企業最愛大學生」之殊榮,領先多所國立科大,表現亮眼。盧校長表示學校對畢業學生有責任,感謝勞工局在每年畢業季時,辦理這場就博會,適時提供畢業生就業服務,希望今日求職的民眾都可以找到好工作,廠商也可以找到好人才。

03.jpg

【南臺科技大學校長爐燈茂於會中致詞】

04.jpg

【就業博覽會現場民眾踴躍參與情形之一】

04.jpg

【就業博覽會現場民眾踴躍參與情形之二】

04.jpg

【民眾於現場面試情形之一】

04.jpg

【民眾於現場面試情形之二】

Top↑