南臺科技大學再奪111年「全民國防教育傑出貢獻獎」為全國唯一獲獎大學!《2022/9/1》

    

國防部111年「全民國防教育傑出貢獻獎」今(1)日,於國防部舉辦頒獎典禮,南臺科技大學繼102、103年榮獲「全民國防教育傑出貢獻獎」後,再度獲頒此項殊榮,亦為全國唯一獲獎大學,該獎項由蔡英文總統親自表揚,並由校長盧燈茂受獎,此項榮譽充分展現南臺科技大學近年來在推動全民國防教育之豐碩成果。

01.jpg

【南臺科技大學再奪111年「全民國防教育傑出貢獻獎」,為全國唯一獲獎大學。】

國防是守護家園的核心力量,國防部為表彰致力推動全民國防教育的團體及個人,希望發揮標竿典範的效應,進而增進國人對「全民國防」的認知,特別辦理「全民國防教育傑出貢獻獎」評選工作,於此兩岸情勢緊張之際,更顯全民國防教育之重要性。

南臺科技大學在全民國防教育推廣上不遺餘力,鼓勵青年學子走出戶外,養成良好運動習慣,該校曾於108年辦理「谷關山訓體驗營」,讓學生親身體驗反恐情境、突擊吊橋、絕壁攀登、繩索下降以及各種野外求生訓練等,讓學生體驗團隊合作及冒險犯難的精神,另於110年遠赴澎湖防衛指揮部,辦理青春活力戰鬥營「澎湖海龍蛙兵挑戰營」,在四天三夜的營隊體驗中,讓學生親身體驗蛙人操、橡皮艇操舟、迷彩偽裝及擒拿術等,幫助學生更加了解部隊戰演訓任務,以增進全民之國防知識及全民防衛國家意識,健全國防發展,確保國家安全。

此外,南臺科技大學更於110年10月22日在臺南柳營運動靶場,舉行教育部嘉南區大專院校第一屆「瞄向未來 擊破障礙」射擊競賽,此次射擊活動邀請陸軍第八軍團、航空特戰指揮部及臺南市射擊協會併同辦理,並陳列展示國造「四輪傳動突擊車」及「國軍人才招募說明會」,使學生能近距離觀賞國軍現代裝備樣貌,體會官兵勤訓精練的辛勞,期使學生親身體驗在真槍實彈中,槍枝後座力與聲響的震撼力,深刻體會親臨戰場的緊張壓力,使能打從內心尊敬辛苦的國軍官兵,進而培養國防意識,堅定愛國情操。

南臺科大校長盧燈茂表示,南臺科大自99年經教育部核准設置嘉南區「校園安全維護暨全民國防教育資源中心」以來已邁入第12年,在學校提供軟、硬體設施,全力配合之下,如期完成校園安全維護、全民國防教育、春暉專案等工作之執行,殊為不易。盧校長同時也對校方同仁的努力表示感謝,勉勵全體同仁繼續秉持高昂的服務熱忱,為教育貢獻心力,期許學校未來能有更傑出的表現。

Top↑