videocam影音新聞
2019/3/21 南臺科技大學舉辦2019年太平洋企業論壇
南臺科技大學國際企業系於日前舉辦「2019太平洋企業論壇」,研討主題為「2019年台灣經濟的機會與挑戰」,會中由南臺科大學術副校長賴明材教授主持,邀請太平洋經濟合作理事會中華民國委員會邱達生秘書長、台灣經濟研究院景氣預測中心孫明德主任、中華民國對外貿易發展協會台南辦事處 周秀芬主任、經濟部南區聯合服務中心林進添主任、臺南市工商發展投資策進會王士豪副總幹事等貴賓蒞會共襄盛舉。
2019/3/20 南臺科大張佑宇博士榮獲科技部「愛因斯坦培植計畫」殊榮
科技部日前舉辦年輕學者養成計畫MOST Young Scholar Fellowship頒授儀式,南臺科技大學國際企業系助理教授張佑宇榮獲「愛因斯坦培植計畫」得主,由部長陳良基親自頒發榮譽頭銜,期勉計畫得主以大膽探索科學的精神投入學術研究。
2019/3/18 2019第14屆 數位訊號處理創思設計競賽閉幕頒獎
第14屆 數位訊號處理創思設計競賽於日前在南臺科技大學舉辦,競賽當日由南臺科大校長盧燈茂率領學術副校長賴明材、主任秘書王慶安、工學院院長朱志良等校內主管,邀請國立成功大學特聘教授李祖聖、講座教授吳宗憲、特聘教授黃世杰、國立中央大學特聘教授兼主任秘書徐國鎧、中興大學講座教授林俊良、特聘教授蔡清池等多位學界專家及台達電子研究院陳智揚、Microchip 台灣分公司何仁杰副理、Renesas Electronics黎柏均經理、群創光電股份有限公司薛士正處長、台灣嵌入式暨單晶片系統發展協會陳宏昇理事長、安富利科技股份有限公司陳俊吉協理、德州儀器股份有限公司陳建成資深應用工程師等多位業界代表與會。
2019/3/15 「蜂迷鹽水小旅行」打頭陣,「紙玩藝」新營區續展 南臺南榮攜手為地方節慶文化創生的成果發酵
農曆春節期間,台南市鹽水區除以蜂炮與月津港燈節聞名,今年還加入南臺科技大學與南榮科技大學組成的「文化底蘊的在地創生與傳播-府城vs月津」USR計畫團隊,與鹽水區公所合作,在燈會期間於八角樓舉辦「光燦月津、喜迎金豬」的「紙玩藝」創作展,大受好評。
2019/3/15 「2019 探索台灣120h Taiwan in My Eyes-永續攻略」競賽 南臺科技大學「瓦力WALL-E」榮獲第三
由南臺科技大學所組成的「瓦力WALL-E」團隊,日前參加由中鼎教育基金會與台灣企業永續研訓中心結合聯合國永續發展目標(SDGs)所舉辦的「2019 探索台灣120h Taiwan in My Eyes-永續攻略」技壓群雄,在來自全國11所大專院校、22國參賽隊伍中,勇奪第三名,榮獲獎金30,000元。
2019/3/14 南臺科大啟動南臺幣 落實教學創新
南臺科技大學於今(14)日舉辦南臺幣啟用暨智慧金融實驗室揭牌儀式,會中由校長盧燈茂及董事長張信雄帶領學校主管,邀請科技創新與教育產學聯盟召集人廖四郎教授、天逸金融服務集團總經理張榮貴及寶碩財務科技股份有限公司資訊服務事業群總經理林進財、協理陳啟文等多位產學界貴賓蒞會參加。
2019/3/13 「府城普濟燈會」2019續傳承南臺科大團隊善盡大學社會責任
南四聯境普濟殿及「普濟文史研究協會」自2013年起迄今,已舉辦七年的「府城普濟燈會」,經過多年的心血投入,發展至今已馳名全台,甚至連日本都頗富盛名。惟舉辦燈會所需的龐大費用,讓主辦單位年年都在資源不足的壓力下,終於在去年2018年燈節結束後,廟方與協會在臉書專頁宣佈普濟燈會從此熄燈。
2019/3/11 第三屆「南臺獅吼熱音大賽」熱鬧登場
由南臺科技大學主辦、臺南文化創意產業園區所協辦的「南臺獅吼熱音大賽」報名開跑囉!即日起凡是國內高中職學生,可於4月24日前至官方臉書報名及上傳作品影音檔。
2019/3/8 臺、日國際學術交流新發展 日本熊本大學於南臺科大成立事務所
日本熊本大學於今(8)日假南臺科技大學舉行「日本熊本大學台灣南臺事務所成立儀式」。由熊本大學原田信志校長與南臺科技大學盧燈茂校長代表兩校共同進行「日本熊本大學台灣南臺事務所」揭牌,熊本大學高島和希副校長及教職員數名及南臺科技大學一級主管等人見證觀禮。該事務所是日本熊本大學在台灣唯一之海外事務所,更顯兩校實質交流關係密切。
Top↑