videocam影音新聞
2018/5/21 南臺科技大學榮獲2018放視大賞「年度最佳學校獎」 連續四年掄元 再次展現南臺獨具設計魅力
由經濟部工業局、教育部、高雄市政府共同主辦之「2018放視大賞」數位內容競賽,18日於高雄展覽館三樓海景會議廳舉行頒獎典禮。在眾多優秀的參賽作品中,南臺科技大學數位設計學院再度展現實力,榮獲創意企劃、行動遊戲創作、3D動畫創作等多個獎項,南臺科技大學並自2015年起連續四年取得最高榮譽「年度最佳學校獎」,顯示在南臺科大數位設計學院堅實的教學基礎,在數位內容及多媒體設計領域上,具有獨特魅力與雄霸一方的實力。
2018/5/18 南臺科技大學企管系舉辦2018第15屆服務業管理與創新學術研討會 促進產、官、學之研討交流
隨著經濟發展產業結構的改變,目前台灣產業結構已轉變為以服務業主導經濟型態,服務業在我國經濟成長、產值以及就業之重要性與日俱增。根據經濟部所提的我國服務業未來發展趨勢中,服務業與科技業的整合是未來的主要發展方向,服務業的創新相當重要。
2018/5/17 南臺科技大學舉辦通識教育大師講座 邀請薪傳獎王永川大師傳承神轎工藝之美
南臺科技大學日前邀請榮獲第15屆全球中華文化藝術薪傳獎的王永川師傅,以「與神轎結緣的人生」為題,作為通識大師講座主題。
2018/5/16 南臺科技大學參加2018年全國技專校院學生實務專題製作競賽披金戴銀 成果豐碩
南臺科技大學日前參加教育部舉辦之「2018年全國技專校院學生實務專題製作競賽暨成果展」,共70件作品參賽,經數十位專家學者進行書面初審,南臺科技大學計有7件專題作品入圍,其中四件作品脫穎而出,在各類群中榮獲前三名獎項,表現亮眼。
2018/5/15 南臺科技大學舉辦「通識教育大師講座」 邀請國立中正大學黃俊儒教授探討「媒體中的科學」
南臺科技大學日前於國際會議廳舉辦通識大師講座,邀請中正大學通識教育中心黃俊儒教授以「解讀科學新聞中的陷阱」為講題,針對科學新聞中層出不窮的陷阱一一盤點,把許多人不假思索而全盤接受的科學新聞資訊從源頭來歷、呈現手法、到媒體組織、公關單位、政府機構、企業商家等各方的矛盾都條條述明。聽完這場演講,也讓與會師生的科學素養進步甚多。
2018/5/14 南臺科技大學第13屆國際藝術文化節熱情洋溢 感受學習歐美亞非各地文化風采
南臺科技大學第13屆「2018國際藝術文化節」於9日展開,此次邀請來自摩洛哥、丹麥、哥倫比亞、埃及、法國、韓國、德國、印尼、秘魯、印度、捷克、蒙古、薩爾瓦多、越南、墨西哥、馬來西亞、伊拉克、德國、泰國、瑞士、日本、菲律賓及大陸等近300位境外學生參與,現場17個異國美食料理攤位,分別佈置介紹代表各國文物風貌的裝飾,同時加上臺灣在地文化「水果戳戳樂」的活動,讓各國學生認識臺灣特有戳戳樂文化及香甜水果,增添更多歡樂氣氛。
2018/5/11 南臺科技大學推出母親節系列感恩活動 學子蛋糕表心意,感念母愛最偉大!
南臺科技大學母親節前夕系列感恩活動,日前在校內圖書館配合辦理慈孝家庭楷模表揚及母親節卡片比賽作品展,展現學生的多才多藝,表達學生孝親感恩的實際行動。此外也舉辦了母親節孝親感恩蛋糕裝飾活動,今年己連續辦理第7年,一推出即搶手報名。
2018/5/11 科技部物聯網感測器服務平台計畫期末成果發表 南臺科技大學為全國唯一發表研發成果之科技大學
為強化並推廣我國人工智慧(AI)科研實力,科技部於9日邀集全台17所大學、44組學界團隊展示物聯網及智慧機器人等專案計畫成果,南臺科技大學為全國唯一發表研發成果之科技大學。
2018/5/10 南臺科技大學「通識教育大師講座」 國立自然科學博物館孫維新館長蒞校演講 帶領師生《航向宇宙深處》
南臺科技大學日前於國際會議廳,邀請國立自然科學博物館館長孫維新,蒞校擔任通識教育中心舉辦之「通識教育大師講座」的講者,以「太空科技大進展」為講題,分享深邃奧妙的宇宙知識,點燃想要認識更多太空科技的熱情。
Top↑