videocam影音新聞
2018/9/21 賀!南臺科技大學「bántê」專業採茶裝備設計作品 勇奪美國 IDEA 傑出工業設計獎 銅獎!
南臺科技大學創新產品設計系「bántê」團隊專業採茶裝備設計,日前於美國獲頒2018年美國IDEA銅獎殊榮。美國工業設計師協會協辦的美國傑出工業設計獎(International Design Excellence Awards / IDEA)是全球規模最大、極具聲望的設計獎項之一。
2018/9/20 南臺科技大學跨校合作踐履社會責任 鹽水「橋南娃娃我最繪」 再現月津往昔風華
南臺科技大學的「文化底蘊的在地創生與傳播—府城VS月津」的大學社會責任實踐(USR)計畫團隊,與跨校合作夥伴南榮科技大學、鹽水橋南社區發展協會,繼日前的「輕騎漫遊古月津,騎動鹽水打卡去」活動大獲好評後,再次攜手合作,與月津國小合辦「橋南娃娃我最繪」活動,共同推動再現月津風華。
2018/9/19 教育部補助大學產業創新研發計畫 南臺科技大學大放異彩 為唯一核定通過之私立科技大學
甫於日前公告之「教育部補助大學產業創新研發計畫」核定名單,核定通過計有26校46案,其中私立大學僅核定通過7案,南臺科技大學係唯一獲通過之私立科技大學。
2018/9/18 南臺科技大學高教深耕有成 電子工程系李博明老師榮獲全國Super教師獎
107年度Super教師獎於日前舉辦頒獎典禮,南臺科技大學工學院電子系副教授李博明,由教育部范巽綠次長頒布,榮獲107年度全國Super教師大專組的榮譽。
2018/9/17 南臺科技大學再獲佳績「大學校院創新創業扎根計畫」 創業管理與行動學習計畫為全國唯一獲補助之技職院校
教育部於日前公告,南臺科技大學創新創業育成總中心申請107年度「大學校院創新創業扎根計畫」之創業管理與行動學習計畫與募資實戰課程計畫兩類組計畫,雙獲得教育部核定全額補助,共計130萬,而在創業管理與行動學習計畫計畫類組獲補助之11所大學,僅有南臺科大一所技職院校,全國更是僅有七所學校同時兩類計畫獲得補助,表現非常亮眼。
2018/9/14 南臺科技大學榮獲107年大專校院職涯輔導成果評選 「績優職輔學校組」銅等獎
教育部青年發展署日前舉辦全國大專校院職涯輔導主管會議,並於會中發表107年大專校院職涯輔導成果評選結果,南臺科技大學因職涯輔導制度完善、活動多元,更有創新之職涯輔導做法,在近百所評選學校中脫穎而出,榮獲績優職輔學校組銅等獎。
2018/9/12 「白露白迷迷,秋分稻秀齊」 南臺科技大學樂齡大學傳承九載好收成
107學年度南臺科技大學樂齡大學即將在10月份開學,報名伊始,得到長者學員們的熱情回饋,隨即報名額滿,足見歷年辦學成效已有所口碑;如同秋分出現的白露般,預示著本學年度的樂齡大學活動亦將精彩萬分。
2018/9/12 南臺科技大學成立「產業菁英訓練示範基地」 培育再生能源轉換器設計製作技優人才
南臺科技大學11日於該校舉行「教育部再生能源轉換器產業菁英訓練示範基地」揭牌儀式,成為國內第一個培育能源轉換器設計製作與教學整合之技優人才的示範處所。 HyperLink
2018/9/11 「智慧聯網x循環經濟」,2018 SEMICON Taiwan 國際半導體展南臺科技大學、亞邦國際科技研發成果嶄露頭角
2018 SEMICON Taiwan 國際半導體展於日前,在台北南港展覽館一館 1、4 樓隆重舉行。目前全球半導體產業持續成長,2018 SEMICON Taiwan 規模亦持續擴大,除聚集 680 家國內外廠商,展出 2,000 個攤位外,展會期間預期吸引超過 45,000 位專業人士參觀,展會規模再創紀錄。
Top↑