videocam影音新聞
2019/9/19 南臺科大2019 USR福祉居住環境整體營造研討會 邀臺日專家交流助高齡者於自宅或社區安心老化
南臺科大高齡福祉服務系今(19日)在該校國際會議廳,舉辦「2019USR福祉居住環境整體營造國際研討會」,此次研討會特別邀請台南市政府社會局主秘朱棟、台南市政府社會局長期照顧管理中心主任洪明婷、嘉義縣社會局局長李政毅及多位臺、日學界及業界專家齊聚經驗分享與交流,盼能實現在地快樂老化的目標。
2019/9/17 南臺科技大學量身打造漁村體驗活動 「魚塭裡的餐桌」漁村生活上菜囉!
由南臺科技大學地方創意發展中心團隊與台江國家公園所輔導的十份社區創業團隊「股份魚鄉」,量身打造讓遊客體驗漁村生活的「魚塭裡的餐桌」活動,正式開始接受民眾報名,讓遊客能真正的體會漁村生活的內涵。
2019/9/16 南臺科技大學餐旅管理系、消費者基金會雲嘉南分會 及台南市餐旅教育協會聯手舉辦餐飲消費與食安議題講座
近年來臺灣餐旅產業之消費型態趨於多元,南臺科技大學餐旅管理系與消費者基金會雲嘉南分會及台南市餐旅教育協會於日前假南臺科技大學餐旅管理系宴會廳共同舉辦餐飲消費與食安議題講座。為了讓消費者在平時就能以輕鬆座談方式建立餐飲消費知識,南臺科大餐旅系不但注重產業深耕,對於食品安全議題視為大學社會責任中責無旁貸之要務。系主任林美蘭提到南臺科大餐旅系以餐旅產業之專業師資著稱,這次結合公益團體與產業力量一起推廣餐飲消費與食安座談成效顯著。
2019/9/9 【2019一剪鍾情-巷步季】剪紙融入在地生活美學 南臺科大邀民眾一起漫遊臺南老古石街
南臺科技大學教育部USR大學社會責任實踐計畫-文化底蘊的在地創生與傳播之「巷由心生」團隊,日前在臺南二級古蹟─「兌悅門」舉辦【2019一剪鍾情─巷步季】第二站活動,活動期間雖遇天雨,群眾仍不減熱情,參加情形相當踴躍。
2019/9/6 南臺科大華語暨臺灣文化體驗營熱情推展臺灣文化
南臺科技大學2019年第13屆華語暨臺灣文化體驗營,於日前舉辦結業歡送會,今年參加體驗營的學員分別來自日本、韓國、越南、泰國等4個國家,包含9所姐妹校,共30位學員參與。在結業歡送會中,學員們離情依依,齊唱中文歌曲「朋友、好想你」展現兩週在臺所學。此外,結業學員也展現各種才藝,有現場書法揮毫、歌藝、舞蹈等表演等,熱鬧非凡,掌聲不斷。
2019/9/4 南臺科技大學餐旅管理系洪瑀襄國際技能競賽西點製作 榮獲全世界銅牌獎
由南臺科技大學餐旅管理系黃旭怡老師、蔡宏儒老師及高雄漢來大飯店點心房主廚蘇曉芬等多位教師及專家所組成的訓練團隊日前帶領該系學生洪瑀襄,隨同勞動部代表團前往參加俄羅斯喀山國際技能競賽,榮獲西點製作類世界銅牌獎,為國爭光。
2019/8/30 教育部「新南向學海築夢實習計畫」補助 南臺科大幼保系印尼幼兒華語教學深耕十年
南臺科大幼兒保育系今年再度在教育部「新南向學海築夢計畫」補助下,由陳志盛和沈玫宜老師,帶領郭怡廷、李晏茹、劉雅馨、王郁評、黃郁婷、王子溦、王郁文和楊惇綺等八位學生,至印尼棉蘭慈光、巨港開心、巴里島神平三所三語(印尼語、英語、華語)學校,進行海外實習,除協助印尼幼兒開心學華語,並和當地教師交流,分享彼此教學經驗,一起為幼兒幸福努力。
2019/8/29 南臺科大舉辦的「第三屆i-PBL跨國研習營」圓滿結訓,台、日、菲三校師生共學完成ROS自駕車主題課程
南臺科技大學舉辦第三屆跨國專題研習營(International PBL, i-PBL),於日前圓滿落幕。此次為期7日的ROS自駕車主題課程研習營的學員,分別邀請來自日本的大阪工業大學 (Osaka Institute of Technology, OIT)、菲律賓的聖何塞-雷科萊托斯大學 (University of San Jose-Recoletos, USJR)及南臺科大師生,共同參與。課程結束當日,正逢菲律賓USJR資訊電腦通訊科技學院院長Dean Gregg Gabison拜訪南臺科大,三校齊聚一堂,對未來i-PBL發展及活動規劃互相交換意見。
2019/8/28 跨領域合作,南臺科大電子系+產設系參加「2019長照與居家智慧應用科技設計國際競賽」囊括第一名與第三名
「2019長照與居家智慧應用科技設計國際競賽」於日前在中原大學舉行,該競賽期望透過跨領域專長的整合,結合感測技術、微電腦、物聯網、電源電路、和人工智慧等智慧化應用科技,以創新思維開發新的智慧技術改變人們的日常生活。
Top↑