videocam影音新聞
2019/11/22 南臺科大教育部USR大學社會責任實踐計畫-文化底蘊的在地創生與傳播-府城vs月津 【2019一剪鍾情-巷步季】大小朋友一同步入巷弄來剪紙
南臺科技大學教育部USR大學社會責任實踐計畫-文化底蘊的在地創生與傳播之「巷由心生」團隊所舉辦的【2019一剪鍾情─巷步季】於日前迎向了今年活動的最終站,回到了去年熟悉的普濟殿「廟埕」來舉辦活動,此次在廟埕共舉辦五場課程,吸引大量民眾與親子族群前來參加,除了讓廟埕再次聚集人潮外,也多了孩子們開心剪紙的笑聲與奔跑的身影。
2019/11/21 慶祝南臺科技大學創校50週年校慶系列活動開跑 歡迎各界賢達蒞校參觀共襄盛舉
南臺科技大學為慶祝創校50週年校慶,今(21)日在該校舉行記者會向社會各界報告系列精彩慶祝活動內容。記者會中,除為攝影競賽頒獎、揭曉第三屆傑出校友名單外,並為修建完工的多功能學習場域「五十學堂」揭牌。記者會由董事長張信雄、校長盧燈茂率領校內主管,並邀請第三屆傑出校友黃進發董事長、陳威仁董事長,以及一向關注學校教學革新與弱勢助學的校友代表出席,現場洋溢歡樂氣息。
2019/11/20 南臺科技大學及消費者基金會雲嘉南分會 聯手舉辦購車要領及其消費糾紛探討論壇
南臺科技大學機械工程系與消費者基金會雲嘉南分會合作,日前於該校機械系會議室聯合舉辦「購車要領及其消費糾紛探討論壇」,此次論壇有兩項主題,分別邀請南臺科技大學財法所羅承宗所長演講「購買新車注意事項及消費糾紛案例探討」以及勞動部TTQS人力資源發展輔導顧問戴武成演講「購買中古車要領及消費糾紛案例探討」,經此論壇,希望讓消費者了解購買新車或中古車的相關要領與注意事項,同時探討消費者購買新車與中古車時經常會碰到的消費糾紛案例,提醒在買車時避免重蹈覆轍。
2019/11/20 體驗技職教育「務實致用」之精神 攜手高中職共享研發成果
為強化高中職學生與社會、企業對技職教育「務實致用」之認識與瞭解,南臺科技大學特別舉辦了「2019高教深耕計畫成果展」,日前於該校三連堂登場,活動已連續舉辦5年,此次成果展不僅展出該校各項研發成果,更邀請了共33間高中職、1間國中學校師生前來參觀,目的在於建立技專校院與高中職合作、整合教育資源及促進學生學習銜接。此次共有8個展區包含有節能車、電腦鼠、理財機器人Pepper、餐旅系國際比賽冠軍成果、海外實習成果等。
2019/11/19 2019第十五屆知識經濟與全球化管理國際研討會於 南臺科技大學盛大舉行
由南臺科技大學主辦的「2019第十五屆知識經濟與全球化管理國際研討會」日前於南臺科技大學念慈國際會議廳盛大舉行。會中邀請美國威廉帕特森大學Dr. Sam Basu於開幕專題演講。會中並有來自捷克、法國、德國、印尼、日本、葡萄牙、美國、越南等國學術領導人與知名國際學者以及國內各大學學術菁英約三百人與會。盛況空前,堪稱南部地區難得一見的商管領域學術盛會。
2019/11/15 南臺科技大學USR成果豐碩 青銀辦桌 共創美食嘉年華
南臺科技大學大學社會責任(USR) C類計畫,以推動高齡友善社區為核心目標,發展青銀共創、產學攜手、人才培育等三大議題,協助社區永續發展,結合校內8個科系及外校7校系所之夥伴學校團隊,並與6個高齡、醫療、文創、教育等跨域產業結成聯盟,各自貢獻所學與相關照護資源,今(14)日邀請東海大學樂齡生活與科技創新中心(USR C類計畫)、長庚科技大學嘉義分部通識中心(USR A類計畫),協同在地社區長輩,於鯤鯓里活動中心舉辦「青銀辦桌總舖師・共創美食嘉年華」成果展示活動。現場更有許多長者、大學、國中、國小等不同年齡層所組合的社區特色家族團隊,呼應了此計畫所推動世代融合與青銀共創的核心目標。
2019/11/14 南臺科大多樂系勇奪第五屆Reality Fantasy開拓模型祭開拓盃原型大賽優秀賞
深受國內外動漫迷與各路創作者關注的亞洲動漫盛事,Reality Fantasy開拓模型祭,開辦至今已邁入第十七個年頭。自第十二年起舉辦的「RF開拓盃原型大賽」今年已進入第五屆,此屆比賽係以幻獸、動物、怪獸為主題,吸引了許多原型創作好手前來角逐,南臺科大多樂系研究生曹傑凱以作品「冥海之主」在眾多優秀作品中脫穎而出,榮獲「3D列印組」優秀賞之殊榮。
2019/11/13 南臺科技大學攜手各界舉辦「弱勢助學募款餐會」,逾400位貴賓出席共襄盛舉
南臺科技大學日前於臺南市東東宴會式場華平囍嫁館舉辦「108學年度弱勢助學募款餐會」,此次餐會係由該校職涯發展暨校友中心承辦,另由台灣南臺科技大學校友會全國總會、臺南市南臺老闆娘協會、臺南市南臺科技大學校友會及南臺科技大學EMBA學友會協辦,現場貴賓雲集,除了校友及合作廠商外,更有熱心社會團體等逾400位貴賓熱情參與,場面相當熱鬧。
2019/11/12 Taiwan Global Internship Program Plus(TGIP+) 教育部與南臺科大正在聯手打造臺灣數位遊戲的未來
南臺科技大學執行「教育部學海A+ 數位遊戲開發人才赴日本頂尖專業企業拋光計畫」三年有成,計畫期間總計辦理了九場研習工作坊,培訓學員301人次,並選送36位學員赴日本及泰國頂尖專業企業實習,成果豐碩。
Top↑