videocam影音新聞
2019/1/14 南臺科技大學樂齡大學結業典禮 幼保遊戲忘年趣,樂齡結業盼相逢
日前南臺科技大學「樂齡大學」舉辦結業典禮,典禮由「最佳主持人」林春月老師擔綱主持,盧燈茂校長及人文社會學院院長黃大夫皆在百忙中到場參加,足見南臺科大對於「樂齡大學」及「呷佰二樂活社」的重視。
2019/1/11 南臺科技大學電機系杜翌群副教授榮獲2018年中國工業職業教育學會「教學獎」金鐸獎
「中國工業職業教育學會」舉辦之2018年金鐸獎選拔,日前於國立臺灣師範大學舉辦頒獎典禮,南臺科技大學電機系杜翌群副教授榮獲「教學獎」,獲獎人同時為南臺科大今年的教學特優老師,堪為教師表率。
2019/1/9 南臺科技大學2018年專業英日文詞彙與聽力能力大賽囊括南二區三冠王
南臺科技大學應用英語系師生日前參加由國立臺灣師範大學、美國GLAD全球學習與測評發展中心所主辦之2018年(第七屆)PVQC專業英日文詞彙與PELC聽力能力大賽-南二區區域賽,囊括商業管理詞彙教師組冠軍、大學(專)院校學生組冠、亞、季軍及專業英文聽力大學(專)院校學生組冠、亞、季軍,成果輝煌。
2019/1/9 南臺科技大學奪冠作品「ROX智冷電競機殼」概念實體化
由台灣康寧攜手宏碁電腦,協助於「2017康寧創星家-創新應用競賽」奪冠的南臺科技大學師生團隊將「ROX智冷電競機殼」概念性作品轉化為成品,日前於「2018康寧創星家-創新應用競賽決賽暨頒獎典禮」現場展出。
2019/1/7 南臺科技大學「法律聊聊天」系列講座開講 財法所許舜喨老師細說 「網路社群法律風險」
隨著通訊科技的急速發展,Facebook、twitter、instagram甚至dcard這類的社群網站,已成時下大學生獲取資訊的主要管道。尤其這些網路社群具有互動特性,廣受歡迎。但是若使用不慎,也常招致各種法律風險,後悔莫及。南臺科技大學於日前舉行的「法律聊聊天」系列講座,邀請英國雪菲爾大學法學博士、南臺科大財法所許舜喨副教授開講「網路社群法律風險」。
2019/1/4 南臺科技大學競技啦啦隊參加「2018年全國啦啦隊錦標賽」榮獲第一名、第二名等多個獎項,表現優異
南臺科技大學競技啦啦隊,日前參加由「中華民國台灣競技啦啦隊協會」於臺北市立大學體育館舉辦之「2018年全國啦啦隊錦標賽」取得多項佳績,共榮獲雙底技巧組公開混合組第一名、雙底技巧組大專混合組第二名、單底技巧組大專混合組第五名、多底技巧組大專女子組第五名以及公開團體混合大組第六級第四名等多項組別佳績。
2019/1/3 南臺科大電子系物聯網實驗室榮獲2018搶鮮大賽創新實作類季軍及優選獎,同時榮獲最佳人氣獎第二名
2018「搶鮮大賽」日前於台大醫院國際會議中心3F進行頒獎典禮,南臺科大電子工程系物聯網實驗室,榮獲2018搶鮮大賽創新實作類季軍及優選獎,同時榮獲最佳人氣獎第二名殊榮,再添佳績。
2019/1/2 南臺科大財法所舉辦「2018產業經營法律學術研討會」 邀金管會林志吉處長談「我國金融科技創新與發展」
「2018產業經營法律學術研討會」日前於南臺科技大學舉辦,本次會議上午場次,南臺科技大學邀請金融監督管理委員會綜合規劃處處長暨金融科技發展與創新中心執行秘書林志吉,以「我國金融科技創新與發展」為題發表專題演講,演講內容精彩豐富,令各界與會人士穫益良多。
2018/12/28 賀! 海內外學子共切磋,南臺科技大學的設計達人勇奪「2018 SOLIDWORKS設計神人競賽」14個獎項
南臺科技大學主辦「2018 SOLIDWORKS設計神人競賽」,於日前假該校國際會議廳舉行頒獎典禮,國內、外各地菁英匯聚一堂,熱鬧非凡。自2015年起,南臺科大機械工程系在全球3D繪圖軟體巨擘SOLIDWORKS大中國總代理實威國際股份有限公司贊助下,辦理多場SOLIDWORKS設計神人競賽,此項競賽在南臺科大縝密規劃與推動下,規模日益擴大,為產業界挖掘許多的設計人才,成果相當豐碩。而此次競賽活動吸引不少國內、外隊伍參賽,而且更獲得遠居英國牛津大學(Oxford university)與美國緬因州佛萊柏格中學(Fryeburg Academy)的好手迴響,組隊參賽,一起共同切磋。
Top↑