videocam影音新聞
2018/4/20 南臺科技大學舉辦泰雅族感恩文化祭 興起原住民文化潮流
南臺科技大學原住民族資源中心於日前協同台南市玉山原鄉全人關懷協會於南臺科大三連堂前大草原辦理一年一度「泰雅族感恩文化祭」,南臺科大學生社團原住民族文化推廣社也在此活動中安排了織布體驗及手環編織,讓此次參與活動的民眾及青年學子在祭儀中,學習、認識原住民祖先的智慧和技藝及傳統體育技能。
2018/4/19 南臺科技大學流行音樂系邀請無限融合樂團舉辦音樂營 大師授課音樂創作與實戰演練
南臺科技大學流行音樂產業系日前連續二天於臺南文化創意產業園區舉辦音樂營講座,邀請到臺灣首屈一指的融合爵士樂團「無限融合樂團TFP(Timeless Fusion Party)」,為有志於流行音樂的莘莘學子與同好,啟迪創作流行音樂的不同視野。
2018/4/18 台南市教育產業工會Super教師首獎花落南臺科技大學 獲獎教師李博明致力教學革新帶動人才培育良性循環深獲評審青睞
台南市教育產業工會日前公布臺南市107年度SUPER教師獎甄選得獎名單,南臺科技大學副教授李博明榮獲今年台南市大專組Super教師大專組首獎,堪為教師模範。
2018/4/17 南臺科技大學數位設計學院「未垠」畢業聯展 設計創意無邊界 百部作品受矚目
2018年南臺科技大學數位設計學院畢業成果展「未垠」,於今(17)日舉行盛大開幕,並在16日至21日起連續六天於南臺科大三連堂展出。此次聯展共計展出132件作品,規模為歷屆之冠。作品呈現方式包含動畫與影視、平面與包裝設計、遊戲與產品設計等類型,充分發揮數位設計學院的發展多元性及設計軟實力,豐富且充滿創意。
2018/4/16 南臺科技大學資傳系畢業展 多元影視作品讓人「飽思影慾」
南臺科技大學資訊傳播系第十四屆畢業展日前於台南涴莎藝術展演中心展出,這次主題為「飽思影慾」,由日間部第14屆學生共計17部影視作品參展,多元內容,豐富創新,包括劇情片、紀錄片、新聞專題、行腳節目、實境節目、整合行銷傳播及動畫等七大類優質內容,展現學生無限創意,讓前來觀展民眾沉浸在「飽思影慾」中。
2018/4/12 南臺科技大學流行音樂產業系舉辦"麥克風界的勞斯萊斯" DPA 麥克風- 收音技術講座研討會
日前,南臺科大流行音樂產業系舉辦收音技術講座研討會,會中邀請DPA Area Sales Manager,DPA亞洲區銷售經理Dominic Tsang 先生為主講人,席間分享DPA麥克風特色,以及實際應用上所獲得的好聲音,為出席的學友音響有限公司、漢威燈光音響、百歌燈光音響、泰樂司國際、震遠燈光音響、躍動燈光音響、音吶燈光音響… 等等來自實業界的先進好朋友,以及校內外熱愛音頻工程的同學朋友們提供了一場學術與實務的饗宴!所有與會人員於會後互動熱烈,藉由彼此的提問與交流,為這次講座研討會劃下完美句點。
2018/4/9 推動新南向 南臺科技大學與越南胡志明市農林大學簽定交換學生合約
越南胡志明市農林大學(Ho Chi Minh City Nong Lam University, NLU)校長Prof. Dr. Nguyen Hay率領該校工程與科技學院院長Dr. Nguyen Huy Bich、國際教育中心主任Dr. Le Cong Tru及講師Mr. Nguyen Minh Khoa一行四人,於日前至南臺科大參訪,並為兩校姊妹校學術合作協定續約和簽定交換學生合約。會議由代理校長盧燈茂親自主持,商管學院院長周德光、工學院副院長邱俊賢、國際暨兩岸事務處處長王永鵬、電機工程系主王明賢任、國際暨兩岸事務處學生組組長楊明倫,及目前就讀全英授課經營管理博士班阮陳福同學一同參與。
2018/4/3 南臺科技大學「校際聯盟產業技術暨實習大樓」落成 「校際區域產學策略聯盟」「 整合跨校人才培育」新指標
南臺科技大學日前舉行「校際聯盟產業技術暨實習大樓」落成典禮,該校董事長張信雄暨董事與代理校長盧燈茂率領校內主管一同出席,見證「校際區域產學策略聯盟」及「整合跨校人才培育」新指標。該大樓是配合「典範科技大學計畫」之推展及「雲嘉南跨區典範策略聯盟」需求規劃興建,主要目的在於營造合理、優美、舒適的環境空間,進行校際整合產學連結、促進區域產業發展、使校際共享實習設施,以減輕各相關學校負擔。此外,進一步達成校際創新育成設施及典範策略聯盟研發資源之整合、跨校人才培育之目的。
2018/4/2 南臺科技大學遴選校長 盧燈茂教授脫穎而出
南臺科技大學董事會今(2)日遴選第四任校長,由盧燈茂教授出線,遴選結果將報請教育部核定後聘任之,任期自民國107年8月1日起,至111年7月31日止。
Top↑