videocam影音新聞
2019/7/17 南臺科大USR「廟埕傳講米糕栫」老少攜手共品府城古早味
南臺科大學生創業團隊「巷由心生」藉由教育部USR大學社會責任實踐計畫-文化底蘊的在地創生與傳播-府城vs月津,於日前邀請黃家米糕栫-黃銅山師傅在普濟殿廟埕舉辦「記憶.技藝功夫傳承-在地深耕篇」廟埕傳講米糕栫活動。此次活動為實施「在地深耕,由小開始」的理念,參加者除了有南臺科大的學生外,也邀請了普濟殿鄰近的立人國小近20位學童一同參加活動,希望將台南的傳統技藝傳承給年輕族群,讓這些傳統技藝的相關知識與認知牢記於心中。
2019/7/16 南臺科大與南榮科大USR計畫走入岸內糖廠 找回鹽水人搭火車的美好時光
隨著影視基地落腳在臺南鹽水岸內糖廠,南臺科大與南榮科大合作執行的『文化底蘊的在地創生與傳播-府城vs月津』USR計畫,
2019/7/10 2019南臺法學名家講座 聚焦探討憲法訴願與安樂死課題
由台南律師公會、法律扶助基金會台南分會、南臺科大財法所共同舉辦的「南臺法學名家講座」日前於南臺科技大學舉行。此次講座,邀請國立中興大學法律系李惠宗教授,東吳大學法學院系林東茂教授分別就「稅法上的個案裁判違憲審查」與「安樂死的適度合法化:兼談加工自殺罪與荷蘭的死亡協助」兩個最新發展課題,與臺南律師界進行深度演講與交流。
2019/7/9 南臺科大與永康國中舉辦「多元探索FUN一夏」夏令營,實踐史懷哲精神教育服務
為鼓勵師資生實踐史懷哲關懷弱勢、專業服務之精神,以發揮教育大愛,教育部推動「大學師資生實踐史懷哲精神教育服務計畫」。今年南臺科技大學師培中心10位品學兼優的師資生,熱情參與並組成服務志工團隊,於民國108年7月1日起在臺南市永康國中辦理「多元探索FUN一夏」夏令營,當日由南臺科技大學師資培育中心主任李金泉教授及永康國中校長童文志二位共同主持開幕,展開為期三週的營隊活動。
2019/7/8 南臺科大USR計畫推廣五條港職匠與老屋文化 邀請全美戲院談老戲院的轉型與創生
南臺科大通識教育中心與台南市文化協會於神農街79號合創的「五條港文化會館」,致力於神農街與五條港的文化保存,從四月起陸續舉辦「2019五條港職匠與老屋故事系列」講座外,再由『文化底蘊的在地創生與傳播-府城vs月津』USR計畫團隊也配合講座在「五條港文化會館」舉辦「小井兒說神農街故事展」。計畫團隊將往昔神農街家家戶戶天井裡的井,化身為小井兒,透過可愛的插圖由小井兒帶大家認識神農街的老屋,並花心思的將小井兒製作成立體的吉祥物,立於會館前,藉此吸引小朋友參與,來達到文化推廣與札根幼苗的目標。
2019/7/5 注重教職員健康 南臺科大自主推動學校職場健康促進方案
南臺科大注重教職員工健康,主動申辦台南市衛生局「健康職場 GOOD」推動計畫,並自108年4月起,推出「健步如飛」等多元活動,及辦理教職員工營養和體適能檢測,不到三個月時間,員工紛紛表示「有感」。
2019/7/4 南臺科大電子系榮獲2019奇景盃IC佈局競賽最佳團隊獎電子系李大輝副教授同時榮獲最佳指導教授獎
2019「奇景盃IC佈局競賽」日前於雲林科技大學工程二館1樓-EL126會議廳進行頒獎典禮,南臺科大電子工程系,榮獲2019奇景盃IC佈局競賽最佳團隊獎,電子系李大輝副教授同時榮獲最佳指導教授獎殊榮,創下參賽以來最佳成績。
2019/7/4 南臺科大攜手新創蔗田與贏地創新育成基地 打造臺南優質創業環境
南臺科技大學創新創業育成總中心,與台南市政府經濟發展局轄下的贏地創新育成基地,共同推動跨領域數位科技應用工作坊,與參訪交流活動—「實現數位轉型夢想,迎向創新創業未來」,日前在經濟部中小企業處南科育成中心(新創蔗田)舉辦,並由台南市長黃偉哲為活動展開精彩序幕。
2019/7/3 遠見雜誌2019年台灣最佳大學調查南臺科大排名大躍進
《遠見雜誌》日前公布「2019台灣最佳大學排行榜」,南臺科技大學在「技職大學排名」從去年的第12名躍昇為第7名,首次進入前10強,超越許多國立大學;大學分類排行「文法商大學類」名次也由去年的第19名躍升為第14名,為唯一入榜的科技大學。
Top↑