videocam影音新聞
2022/1/25
南臺科技大學日前善用校內綠地空間開墾園「元氣心田大農場」,並規劃校園心理健康促進活動之園藝治療,讓輔導志工社學員、園藝治療活動學生與樂齡大學長輩學員們進行代間學習,增加不同世代的相互溝通、互動、融合,藉此培養代間情感的接納,體驗生命成長的意義。
2022/1/24
人間喜慶康平世,虎歲承歡幸福春!南臺科技大學日前舉辦「111年外籍生華語文賀歲迎新春」活動,邀請全校外籍生學生一同體驗臺灣傳統過農曆新年的氣氛,現場氣氛相當熱烈。
2022/1/21
中華倫理教育協進會已連續11年舉辦全國大專校院倫理競赛,今年競賽以「環境永續」為主題,日前於元智大學舉行決賽,此比賽從16校195隊961名學生中海選的27個團隊,在激烈競爭下共評選出中文個案分析組、英文個案分析組及微電影組決賽前三名,南臺科技大學財金系學生團隊共入圍5隊,佔入圍決賽27個團隊的18..
2022/1/17
南臺科技大學為了讓離鄉背景求學的僑生與陸生感受農曆新年氣氛,還有因國際疫情嚴峻無法返家過節的學生,特別於寒假開始,舉行僑、陸生春節師生聯歡餐會,餐會邀集學校僑、陸生們齊聚一堂,由南臺科技大學校長盧燈茂及校內主管與60餘位僑、陸生同歡,提前相互慶賀農曆春節的到來,此次餐會首次踏出校園舉辦,希望讓學生有..
2022/1/14
富邦人壽與南臺科技大學發揮CSRⅩUSR精神,特於農曆年前與臺南市政府社會局攜手,進行產、官、學三方合作辦理「暖冬送餐 幸福延續」活動系列二圍爐團圓辦桌聚餐活動,今日(14)台南市市長黃偉哲在社會局陳榮枝局長陪同下,特別到南區鯤鯓里活動中心與14個據點共160位長輩圍爐團圓,付諸實際行動持續關懷多元..
2022/1/11
南臺學校財團法人日前召開董事會,張信雄博士獲高票當選為董事長,並奉教育部於中華民國111年1月7日(核定字號為臺教技(二)字第1110000343號)核定榮任南臺學校財團法人第十六屆董事會董事長。
2022/1/10
南臺科技大學青銀共創USR日前榮獲教育部2021大學社會實踐線上博覽會( USR ONLINE EXPO) 健康促進與食品安全主題中之「最佳亮點故事獎」,USR ONLINE EXPO自開辦以來,該校即連年獲獎,相當不易。
2022/1/7
南臺科技大學於今(7)日舉辦「產學共構機械手臂與視覺智慧整合產業應用暨化妝品鋁皿自動分檢機台設備捐贈」記者會,由校長盧燈茂率領校內主管邀請濠瀅機械公司董事長蘇錦春、總經理傅文祺與會,會中除由濠瀅機械捐贈180萬元化妝品鋁皿自動分檢機台,予以南臺科大智慧整合製造研究中心外,雙方更將合作開發智慧型機器手..
2022/1/3
南臺科技大學承辦教育部補助「樂齡大學」計畫至今已進入第12年,日前歡慶110學年度第一學期結業,學員與老師們齊聚一堂,相當熱鬧,當天樂齡大學舊生所成立的自立學習團體,在南臺科大的大力支持與豐富資源的提供下,亦於當日正式成立「南臺呷佰二樂活學會」,該學會係以以促進新舊學員學習共勉與合作互助,啟發高齡者..
2022/1/3
南臺科技大學資傳系梁丹青老師參加號稱教育界的「奧斯卡獎」之「全國SUPER教師獎」,榮獲110年度SUPER教師獎大專組全國首獎。此次共有來自全國各縣市遴選出來的52位SUPER教師齊聚一堂,除了進行表揚及頒獎之外,再由遴選委員會評選從幼兒園到大專校院組各選出一位全國獎得主。
Top↑