videocam影音新聞
2018/11/16 南臺科技大學產學小聯盟計畫研發成果績優 「大型多媒體互動娛樂技術研發聯盟」傲視群倫
科技部於102年推動產學小聯盟計畫,由學界教授群結合技術實驗室成立新型態的產學技術平台,協助國內中小企業轉型升級及穩定成長。
2018/11/15 南臺科技大學流行音樂系邀請 金曲歌王&電競教父施文彬先生蒞臨演講
知名臺灣流行音樂歌手,以演唱與創作台語歌曲聞名之金曲歌王,同時被稱為電競教父的施文彬先生,日前以「流行音樂與電競」為主題,於南臺科大流行音樂產業系演講,吸引上百學生到場聆聽請益。
2018/11/14 2018第十四屆知識經濟與全球化管理國際研討會 南臺科技大學盛大舉行
由南臺科技大學主辦的「2018第十四屆知識經濟與全球化管理國際研討會」,於日前在南臺科技大學念慈國際會議廳盛大舉行。會中邀請中信金融管理學院講座教授許振明博士於開幕專題演講。會中並有來自澳洲、加拿大、法國、德國、日本、越南、泰國等國學術領導人與知名國際學者以及國內各大學學術菁英約三百人與會,盛況空前,堪稱為南部地區難得一見的商管領域學術盛會。
2018/11/13 南臺科技大學舉辦「全國高中職日語演講比賽」 提供高中職生發表日語學習成果的機會 展現文化宴饗
南臺科技大學主辦「2018全國高中職日語演講比賽」日前於南臺科技大學國際會議廳進行決賽。經過初賽激烈競爭後,脫穎而出、進入決賽的15位同學,今天在南臺科技大學一較高下,並以流利的日語外加豐富的表情展現出語言天份。比賽結果第一名為明道中學林佳伶同學、第二名惠文高中黃海都同學、第三名前鎮高中黃詳文。
2018/11/12 南臺科技大學教育部USR大學社會責任實踐計畫 記憶.技藝功夫傳承 米糕栫與慕紅豆的邂逅品味會
南臺科技大學藉由教育部USR大學社會責任實踐計畫-文化底蘊的在地創生與傳播-府城vs月津,日前再次將學生團隊帶入社區進行深耕,與在地「普濟文史研究協會」及南臺科大學生創業團隊「巷由心生」合作,在普濟殿廟埕設計場域展開「記憶.技藝功夫傳承-傳統小吃篇米糕栫與慕紅豆的邂逅品味會」活動。
2018/11/9 南臺科技大學舉辦第十二屆親善大使選拔 最終當選名單出爐
南臺科技大學親善大使已成軍逾10年,第12屆親善大使經過初選及決選後,於日前選出最終的17位成員。南臺科大親善大使以「親切和善、才貌雙全」為培訓目標,透過各種培訓及服務過程,幫助同學提升視野,並增進溝通應對技巧。擔任親善大使不僅能為大學生涯寫下精彩的一頁,更能為將來生涯發展做準備。
2018/11/8 「2018全國大專院校(第五屆)三創行銷企劃競賽」 南臺科技大學國際企業系勇奪冠軍
南臺科技大學國際企業系學生團隊「Ume」,日前參加由中華科技大學所舉辦的「2018全國大專院校(第五屆)三創行銷企劃競賽」,勇奪創意行銷組冠軍。本次競賽有來自全國各大專院校百餘隊參與,組別分為創意行銷與創新創業兩組,經由初審獲特優企劃獎之10隊進入決賽,競爭激烈。「Ume」團隊由國際企業系主任楊維珍及視覺傳達設計系副教授林佳駿共同指導,不僅企劃書獲特優獎﹐更以優越的現場簡報表現,行銷企劃之實踐力,壓倒群雄勇奪冠軍。
2018/11/7 南臺科技大學辦理107學年度全國高職英文單字比賽 全國46所高中職 精「英」人才齊聚一堂
南臺科技大學日前舉辦107學年度全國高職英文單字比賽,共計有來自全國46所高職及綜合高中,153位學生熱情參與,得獎名單已公布於南臺科大應用英語系網頁。
2018/11/6 南臺科技大學幼保系與同濟會、聲暉聯合會 帶領將軍幼兒從「玩」中學
南臺科大幼兒保育系四技學生在楊淑娥、卓美芳、鄭伊恬和陳志盛等四位老師指導帶領下,日前前往臺南市市立將軍幼兒園服務學習,以遊戲闖關的方式,讓幼兒在歡樂氣氛中學習。
Top↑