videocam影音新聞
2023/2/4
為讓即將畢業邁入大學生活的高中職學生,體會大學生活實況,南臺科技大學數位設計學院特別為全國高中職教師、社團教師、學生與家長們舉辦的「數位設計學院OPEN DAY五系聯合開放日」,此次活動將讓學生實際參與體驗「 一日大學生」的生活,內容包含:校園偶像團體NTS x ONE 開幕演出、五系課程特色介紹及..
2023/2/3
南臺科技大學承辦國科會「銀髮營養服務企業小聯盟」計畫,日前舉辦「長期照顧機構營養照護品質提升研討會」,吸引長照界、醫護界和學界三百位餘來賓共聚一堂,主管長照機構評鑑、督考、輔導的臺南市政府衛生局蘇世斌局長與社會局盧禹璁局長,特別蒞臨大會向臺南市長照業者致辭勉勵。
2023/2/1
南臺科技大學今(1)日上午舉辦卸新任校長交接典禮,在南臺科大董事長張信雄的監交下,卸任校長盧燈茂將印信交接給新任校長吳誠文,象徵未來由吳誠文校長正式帶領南臺科大教職員生繼續大步前進,為共同的願景與理想努力。
2023/1/18
南臺科技大學對於經濟不利生助學基金之籌募盡心竭力,扶助其安心學習,善盡社會責任,107年至111年間,在盧燈茂校長以身作則的大力推動下,透過「校友會」、「社會團體」及「弱勢助學募款餐會」等募捐活動,截至日前5年間累計募得近3千萬元善款,加上教育部補助款,金額達1億3千多萬元,助學成效斐然,深獲教育部..
2023/1/17
南臺科技大學USR計畫團隊承辦教育部「文化底蘊的在地創生與傳播─府城VS月津」計畫,已經是第六年舉辦神農街辦元宵花燈展,日前計畫團隊結合兔年與數字6,以「六兔興旺」為主題舉辦花燈展,希望燈展能六六大順,福兔迎祥、前兔似錦。
2023/1/11
新春迎兔樂陶陶 兔躍開運來進寶!南臺科技大學日前舉辦「112年外籍生華語文賀歲迎新春」活動,由南臺科大副校長兼國際事務長周德光、校內主管、德國康斯坦茲應用科學大學Helena Obendiek 教授與Oliver Duerr教授,與88位外籍學生一同體驗臺灣傳統過農曆新年的氣氛,現場氣氛相當熱烈,熱..
2023/1/10
南臺科技大學承辦國科會「銀髮營養服務企業小聯盟」計畫,日前於該校餐旅管理系廚房辦理「營養品點心聯合發表會」,展示與廠商合作開發之營養品點心43項,此目標是為了讓醫療營養品變身美味點心,未來可以讓高齡者與疾病療養需要補充營養者大有口福!
2023/1/9
美國電機電子工程師協會消費性電子技術分會 (IEEE Consumer Technology Society, 簡稱CTSoc)所屬之消費性電子期刊(IEEE Transactions on Consumer Electronics,簡稱TCE) 最佳期刊論文獎於美西時間2023/01/07於拉斯維..
2023/1/7
著國際疫情趨緩各國逐漸解封,在臺僑生迫不及待返家過節前夕,南臺科技大學為了讓離鄉背井負笈他鄉的僑生感受臺灣農曆新年氛圍,特別於寒假開始前,舉辦112年僑生春節師生聯歡餐會,餐會邀集學校僑生們齊聚一堂,由南臺科大副校長兼國際事務長周德光及校內主管與40餘位僑生同歡。
2023/1/6
由南臺科技大學輔導之新創團隊觸覺科技有限公司,日前參加「2022年TiC100社會創新實踐家」榮獲優勝與社會貢獻獎及獎金10萬元,此獎項係於全台100多個社會企業中脫穎而出,相當不易。獲獎團隊在主辦單位於華山文創園區舉辦之分享交流會中,向社會大眾分享產品與服務,主要關注解決身心障礙者於職能訓練與逃生..
Top↑