videocam影音新聞
2021/2/22
南臺科技大學協助嘉義縣政府農業處推動國家重要濕地環境教育系列活動「濕地探險嘉」,日前於嘉義縣政府一樓招商空間舉辦記者會,由嘉義縣翁章梁縣長化身為「濕地探險家」,與內政部營建署城鄉發展分署、雲嘉南國家濱海風景區管理處、在地生態保育協會及野鳥學會等保育團體一同進行啟動儀式。
2021/2/19
本校從「學生為中心」的辦學理念出發,打造符合現代化的科技人才培育搖籃,除使學生擁有豐富的學識外,更同時提升運動風氣,推動社團活動,鼓勵學生鍛練體魄,營造良性競爭環境及凝聚團隊合作精神。為落實教育理念,本校更推動了各項建設,將校園打造蛻變成同時具備雄偉氣勢與婉約之美的最佳教育及生活場域,期盼南臺師生都..
2021/2/19
南臺科大文化底蘊在地創生與傳播-府城VS月津的USR計畫團隊與台南市竹會,繼去年合作舉辦竹燈會後,牛年再度攜手合作的「牛轉錢坤竹幸福燈會」,日前已於八角樓熱鬧上場。
2021/2/19
EMBA學友會第十屆第一次會員大會暨理事長及會務人員交接典禮,日前於台南晶英酒店舉行,南臺科技大學盧燈茂校長親臨會場祝賀並担任監交人,除EMBA各屆學長姐外,南臺科大賴明材副校長等校內師長及南臺校友總會、台南校友會、老闆娘交流促進會及華人EMBA聯合會等友會貴賓近300人到場同歡。EMBA學友會理事..
2021/2/17
南臺科技大學崇德青年社對於服務工作一向不遺餘力,於110年寒假期間到臺南市安定區南安國小辦理三天兩夜的教育優先區活動,藉著寓教於樂的方式,把許多環保的觀念落實在生活之中,也讓這群國家未來的主人翁,了解了環境、天氣、土地與人之間的關係是如何的緊密結合,對於環保課題,不再只是書本上的概念,而是就在隨處的..
2021/2/4
美國IDA國際設計獎(International Design Awards)於日前公布獲獎名單,南臺科技大學一舉奪下三金一銀一銅佳績,再次在設計界國際舞台上,發光發熱,也再次證明南臺科大在人才培育方面傲人的成績。
2021/2/4
南臺科技大學於2月2日舉辦「110年境外生華語文賀歲迎新春」活動,邀請境外學生一同體驗臺灣傳統農曆新年的氣氛,扭轉乾坤新機運,牛耕福田四季春!由南臺科大華語中心老師帶領認識農曆新年的文化習俗與由來,介紹團圓飯桌上美饌及象徵,如年糕代表著步步高升,鳳梨代表著好運旺旺來等。
2021/2/3
南臺科大文化底蘊在地創生與傳播-府城VS月津的USR計畫團隊與台南市文化協會,連續四年合作舉辦神農街元宵花燈展,今年已於日前正式開展。由於疫情升溫,大型活動紛紛取消,因此計畫團隊讓神農街吉祥物與生肖牛戴上口罩,當防疫大使,呼籲並宣導來神農街走春賞燈的民眾,請戴上口罩保持社交距離,快樂賞燈安心走春。
2021/1/25
農曆新年即將到來,全台灣因疫情關係,大小活動紛紛停辦,南臺科技大學也為配合中央流行疫情指揮中心相關集會活動防疫措施規範,取消以往全校團聚辦理尾牙的方式,改採以各部門單位分別舉辦尾牙活動。一年一度的尾牙摸彩活動,則分別於今(25)日及2月1日兩個時段,在校內行政會議中辦理,摸彩過程採全程錄影以示公正。
2021/1/21
田徑場北側菩提樹清除原因如下
Top↑