videocam影音新聞
2021/7/20
南臺科大教育部的「文化底蘊的在地創生與傳播─府城VS月津」USR計畫團隊,從2018年狗年起,為找回神農街該有的老街氛圍,開始嘗試舉辦傳統元宵燈展,由學生與住戶共同討論住家門前的花燈彩繪內容。每年燈展隨著元宵節順利落幕後,如何將燈展時期帶給遊客、住戶與神農街美好的光景留住並保存下來,是神農街團隊在燈..
2021/7/14
南臺科技大學為因應綠能發展,建置特色實驗室投入風電技術研發,提供業界具備綠能專長的相關人力,以期與台灣政策接軌。面對國際能源轉型潮流,許多國際大型企業紛紛要求供應鏈廠商使用再生能源,為永續產業及環境努力,目前離岸風力發電是台灣政府達成再生能源20%占比政策中的重要一環,政府預計在2025年達到至少3..
2021/7/12
南臺科技大學商管學院經營管理博士學位學程學生黎光英(Le Quang Anh),榮獲科技部「110年獎勵人文與社會科學領域博士候選人撰寫博士論文獎」,並奪得高額獎助學金48萬,獲獎者多來自於台灣大學、政治大學、臺灣師範大學、清華大學等社會科學研究卓越的國立大學之中,南臺科技大學為唯一入榜之私立科技大..
2021/7/8
南臺科技大學應日系學生與青森中央學院大學學生線上攜手合作,特別企劃「線上採櫻桃交流會」,在疫情中維持台日兩校之間的交流,跨海隔空,於7月初適逢櫻桃採收季節時,藉由跨國視訊連線,帶領南臺學生到距離該校車程15分鐘的青森觀光蘋果園參觀,該農園除了栽種櫻桃,還有蘋果、水蜜桃、梨子等作物,並透過日本青森中央..
2021/7/7
由南臺科技大學所主辦的第五屆「南臺獅吼熱音大賽」,即日起開放接受報名。今年賽事將分成「獅吼樂團盟主」樂團賽及「獅吼美聲教主」個人演唱賽二個項目,預計將吸引超過兩百組以上的高中職學生同場較勁,角逐總獎金二十萬元。
2021/7/6
南臺科技大學與臺南紡織公司於民國108年4月,所共同成立的「產學共構技術研發中心」,係由臺南紡織公司產研中心及南臺科技大學化學工程與材料工程系師生共同參與,成立至今已有兩年,該中心技術研發目標為發展高值化聚酯材料,將傳統生產導向之產業轉型為創新應用研發利基產品為主之產業,並以循環經濟概念為指標,提高..
2021/7/5
南臺科大USR計畫團隊開設十門創新課程於6月25日圓滿結束,由於疫情持續延燒,成為長期經營在地的USR計畫團隊之一大挑戰。計畫團隊為減低疫情干擾,延續計畫成果,研究各種線上教學方式,將十門課程組成抗疫軍團,互相激勵對抗疫情,於7月1日舉辦線上抗疫聯合成果展。
2021/7/2
遠見雜誌「2021台灣最佳大學排行榜」出爐,南臺科大連續四年蟬聯「文法商大學類」全國科技大學第一。此外,南臺科大於「技職大學30強」中,排名第11,超越許多國立科大,凸顯該校紮實的辦學實力。
2021/7/2
南臺科技大學化材系黃常寧老師研究團隊以高能量Nd-YAG雷射剝蝕凝聚合成含磷與矽之複合奈米顆粒具特殊之一維超晶格微結構與光學性質,且兩相間具(1 ̅1 ̅1)R//(1 ̅21 ̅0); [101]R//[101 ̅1]之特殊晶向關係。此研究成果發表於美國化學協會(American Chemic..
2021/6/28
南臺科大流行音樂產業系執行110年度高教深耕USR Hub「有礙藝無限–文化平權」種子計畫,共有170多位流行音樂產業系老師與同學走出校園,與在地舞團協力實踐「共融舞蹈」理念。「共融舞蹈」(Inclusion Dance) 為一種較新穎的藝術表現,以協助肢體或精神障礙者發展藝術潛力為主旨,強調破除障..
Top↑