videocam影音新聞
2024/4/19
南臺科大4月18日獲邀出席國圖南館上梁典禮,於台南市新營區的國家圖書館南部分館暨國家聯合典藏中心新建工程舉行,行政院長陳建仁、教育部長潘文忠、國家圖書館館長王涵青、台南市長黃偉哲、台南市在地立委及20多位市議員一同出席。南臺科技大學圖書館館長羅承宗亦代表受邀出席,與國立台灣圖書館館長曹翠英、臺南市立..
2024/4/18
南臺科技大學人文社會學院今年以院為主導,整合應用英語系、應用日語系及幼兒保育系三系合作,日前舉辦「人文社會跨文化敘事巡禮:全國高中職多語言說故事盛典」,英文、日文都屬於語文科系,重視口語表達和溝通能力,幼保系學生則必須學會如何對幼兒呈現出具創意的敍事能力,更好地吸引幼童注意力及教導幼兒表達和說故事能..
2024/4/17
南臺科技大學競技啦啦隊於日前參加由中華民國啦啦隊總會於國立中山大學體育館舉辦之「2024第7屆海洋盃啦啦隊錦標賽暨城市啦啦隊邀請賽」榮獲混合小組二級第1名、全女小組二級第1名、雙人二級第3名、混合小組一級第4名成績,成績斐然。
2024/4/16
臺南市政府為促進臺南市5G文化科技產業發展培育相關創作人才,委託南臺科技大學執行「未來進行市-5G文化特色整合應用與落地計畫」並維運「MoreReal Lab 臺南5G創新文化科技實驗基地」,提供創作與開發5G文化科技應用的實驗測試場域、軟硬體設施以及技術資源,期以鏈結產、學、研,以啟動文化科技的創..
2024/4/15
南臺科技大學競技啦啦隊社日前邀請日本帝京大學競技啦啦隊到校進行交流活動,參加此次交流活動隊伍除日本帝京大學競技啦啦隊(BUFFALOS)、南臺科大競技啦啦隊(JACKALS)、臺南社會隊法老競技啦啦隊(PHARAOH)外,還邀請多所鄰近學校競技啦啦隊學生,共同於南臺科大三連堂進行競技啦啦隊技術交流,..
2024/4/12
南臺科技大學舉辦「2024年第十七屆全國高中職經營企劃案暨專題製作競賽」日前圓滿落幕,此項競賽迄今已舉辦17年,主要是為全國高中職學生打造一個展現才華的舞台,讓學子們展現所學,創作優秀作品的機會,更是一個互相交流、觀摩學習的平台。藉此競賽相互激勵,保持不畏艱辛、勇往直前,大步向前,繼續追求卓越。
2024/4/11
南臺科技大學官將首研習社日前參與六甲頂姑婆廟遶境活動,吸引了眾多民眾一同參與建醮大典並體驗繞境活動,當中包含祈福遶境、普渡團拜等,此次活動的參與也充分展現出社團學生對於官將首文化的熱誠,並積極延續傳統文化的精髓。
2024/4/10
南臺科技大學數位設計學院113級畢業展「You Are Here」於今(10日)南臺科大三連堂盛大開幕。此次展覽涵蓋了資訊傳播系、視覺傳達設計系、創新產品設計系、多媒體與電腦娛樂科學系、流行音樂產業系等5個科系,共展出94件創意作品。展覽主題「You Are Here」象徵著在人生選擇的每一條路上,..
2024/4/9
南臺科大與GARMIN共同簽署為期5年的人才培育合作備忘錄;從今年開始合作培育產學人才,除引薦業師專家參與協同教學外,更媒合學生赴企業實習與直接就業,並由企業提供優渥獎學金資助教育訓練。
2024/4/9
南臺科技大學資訊工程系培訓的學生日前在「第五十四屆全國技能競賽南區賽」中表現亮眼,共獲得一銀、一銅及兩位第四名,表現優異。四位獲獎同學成功晉級挑戰全國賽,獲獎學生包括鄭昀賾與鄭昀曜,分別在雲端運算職類中榮獲銀牌與銅牌;而蔡士煒與謝明軒則以雙人組合作,在網路安全職類中獲得第四名。
Top↑